新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

孪宝堂向"思源工程"捐赠书画作品支持灾后重建

27日,在“改革开放三十年,徐如铁、徐如钢大型书画展”上,孪宝堂两位孪生兄弟:中国诗酒文化协会诗书画院副院长、世界品质评鉴委员会会员徐如铁,诗书画院副秘书长、世界品质评鉴委员会会员徐如钢先后展示了自己最新的书画作品,并随后向我会现场捐赠了20余幅书画作品。

发布时间:2008-12-29

温暖有多暖 春天不再远——“温暖行动”青海行

为了让青海高寒牧区的学生过上一个温暖的冬天,中华思源工程扶贫基金会联合CCTV-7《生活567》栏目、共青团青海省委、青海省青少年发展基金会,响应党中央的号召,为贫困地区送温暖献爱心,活动一经发起便立刻得到了北京服装学院、北京印刷学院、北京信息科技大学、中央民族大学与北京石油化工学院等高校和一些企业积极响应。

发布时间:2008-12-26

“思源•爱心火炬计划”慈善拍卖夜汇聚善心

12月14日晚,由中华思源工程扶贫基金会主办、《insider社交商圈》杂志社(以下简称“INSIDER”)承办的“‘思源·爱心火炬计划’INSIDER慈善夜拍卖晚宴”在北京华贸中心举行。

发布时间:2008-12-16

我会携手凯德商用中国开展“温暖行动•剑阁行”

12月11日上午,四川省广元市剑阁县义兴学校和西庙小学校园内一片欢腾,他们收到了新加坡驻华企业—凯德商用中国和中华思源工程扶贫基金会捐赠的6000余件防寒棉衣裤、防寒鞋和文体用品。

发布时间:2008-12-12

首都八所高校携手我会“温暖行动·北川行启运

11月19日下午,首都八所高校(中央财经大学、中国政法大学、中国传媒大学、中央民族大学、北京航空航天大学、北京工业大学、北京物资学院、北京信息科技大学)携手中华思源工程扶贫基金会“温暖行动·北川行”在中央财经大学图配楼前启运。

发布时间:2008-11-20

"思源工程"与“首都高校爱心联盟”牵手送温暖

在成功发动驻京大学生为灾区捐棉服后,中央财经大学的几位学生发起人却被无钱托运物资所难住了。11月13日上午,中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林了解到这一信息后,立刻组织有关人员与学生代表谷东洋、潘江丽取得了联系。

发布时间:2008-11-14

思源•AOC“温暖行动”入甘 关爱灾区人民实际生活

尽管天气寒冷,然而甘肃、陕西地区的灾区人们在“思源•AOC温暖行动”的关爱下却异常温暖。2008年10月20日,AOC携手中华思源工程扶贫基金会在北京正式启动“思源•AOC温暖行动”,AOC要赶在寒冬来临之前,为甘肃、陕西等灾区送去1000件崭新的棉衣,抵御冬天的寒冷,也将在甘肃礼县、西和县和陕西勉县等地援建4所电脑教室,改善学习环境,增强灾区学生的电脑实践能力。

发布时间:2008-11-07

思源彩虹计划“温暖行动”走向陕甘大地

10月4日上午,在北京南四环的物流中心随着一包包崭新棉衣的装车,思源彩虹计划“温暖行动”---为陕甘地区送棉衣、援建电教室活动正式开启。

发布时间:2008-11-05

首批中央级单位捐赠的御寒棉被运抵四川灾区

21日下午在四川省民政厅救灾物资储备库,(民建中央)中华思源工程扶贫基金会将价值100万元的1.4万床棉被捐赠给四川地震灾区,以帮助灾区群众安全过冬。四川省民政厅有关人士表示,这是首批运抵四川灾区的中央级单位捐赠的御寒棉被。

发布时间:2008-10-22

“温暖行动”民建中央思源工程捐出启动善款100万

据了解,9月2日温家宝总理四次赴川作出“确保灾区人民安全过冬”指示,民建中央积极响应号召,迅速作出部署, 9月3日中华思源工程扶贫基金会即发起“温暖行动”,第一时间面向全社会为灾区募集过冬衣被和善款。

发布时间:2008-10-15

“思源工程”联合北京青年报社倡议“温暖行动”

四川汶川大地震,已经过去150余天。人们不会忘记在那场波澜壮阔的抗震救灾中所体现的伟大民族精神和一幕幕震撼人心的场面。冬天的脚步正慢慢走来,但是在灾区还有众多受灾群众带着渴望的心情,希望得到冬日里的阳光。

发布时间:2008-10-15

“思源工程”荣获“全国抗震救灾英雄集体”

10月8日上午,中共中央、国务院、中央军委在人民大会堂隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会。在接受表彰的先进单位中,中国民主建国会中央委员会中华思源工程扶贫基金会获得“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。

发布时间:2008-10-09

“思源工程”联合新浪网发起“温暖行动”募捐倡议

“要让教室温暖,让学校成为家长最放心、老师最放心、社会最放心的地方”,这是温家宝总理9月2日在考察四川灾区时饱含深情的话语,同时也是号召全社会大力关注灾区人民冷暖的进军号令。

发布时间:2008-09-10

北京建工地产通过我会向丘索维金娜捐赠3万欧元

8月22日,北京建工地产联系北京青年报,向“伟大母亲”丘索维金娜捐赠30万元人民币(约3万欧元)。报社立刻与中华思源工程扶贫基金会取得联系,希望通过基金会将该款捐出。

发布时间:2008-08-25

我会在广元市朝天区举行教育捐赠仪式

“5.12”特大地震发生后,民建中央中华思源工程扶贫基金会先后实施“重返校园计划”、“思源·AOC彩虹计划”,向广元市援建6所思源救灾学校,建设活动板房6462平方米,并捐赠图书13831册、液晶电视12台,价值310万元。

发布时间:2008-08-05

“观奥行动”新闻发布会

2008年7月29日,“思源•AOC彩虹计划”大型公益活动在北京正式启动。由民建中央、中华思源工程扶贫基金会与AOC联手发起“彩虹计划”,用于支持灾后文化与教育领域的重建工作。

发布时间:2008-07-30

“思源工程”与当当网联合举办大型专题义卖活动

为鼓舞社会各界抗震救灾的斗志,为灾区募集更多善款,当当网特别推出义卖平台,举办“传递爱的力量”大型专题义卖活动。义卖平台由当当网联合中国青年出版社及北京格兰海阔文化传媒有限公司共同孕育而生,义卖书籍及唱片均指定当当网为独家销售渠道。

发布时间:2008-07-24

思危主席在“奥运龙”大地艺术展示活动上的讲话

上午好!今天在北京申奥成功七周年纪念日之际,我们共同登上风景秀美的居庸关万里长城,欢聚在著名的燕京八景之首“居庸叠翠”,隆重举行“奥运龙”巨幅大地艺术画卷展示活动。

发布时间:2008-07-16

奥运龙大地艺术展示活动圆满结束

2008年7月13日,北京昌平居庸关,全球华人和国际友人为支持即将召开的北京奥运会,由全球华人支持北京奥运委员会“奥运龙”组委会发起,由我会、北京市人民政府侨务办等单位主办的“奥运龙”大地艺术展在这里隆重举行。

发布时间:2008-07-16

50名书法艺术家向“思源工程”捐赠书法作品

支援灾区重建的“思源•爱心火炬计划”自6月7日发布以来,得到了社会各界的广泛支持。近日,中国艺术研究院50名书法艺术家将自己珍爱的书法作品捐赠给我会,支持“爱心火炬计划”,奉献艺术家的爱心。

发布时间:2008-07-16