新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

“思源工程”助灾区考生圆人生梦

7月3日,备受关注的川甘12万地震灾区学生,顺利步入高考考场,迎来了延迟近1个月的“人生大考”。灾区大约有78%的考生在本地活动板房参加考试,江油地区大多数考场由我会援建,爱心行动为灾区的孩子们圆梦。

发布时间:2008-07-16

成思危理事长在陕西视察 要求把扶贫政策落到实处

6月下旬,全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长成思危到陕西视察时要求,要不断扩大思源工程的社会影响力,依靠全社会力量,把当地募捐和扶贫计划结合起来,使扶贫政策真正落到实处。

发布时间:2008-07-16

“思源.爱心火炬计划”支援汶川地震灾区重建

6月7日,中华思源工程扶贫基金会在民建中央会议室隆重召开了“爱心火炬计划”发布会,会上奥运会冠军、蛙泳皇后罗雪娟把奥运火炬的中国第一棒捐献给中华思源工程扶贫基金会,用于发起灾后重建及扶贫的“爱心火炬计划”,并出任此计划的形象大使。

发布时间:2008-06-08

关于建立“爱心火炬计划”的决定

发布时间:2008-05-24

“爱心火炬计划”募捐倡议书

崩地裂,无情的八级大地震把我川蜀方圆十万平方公里的美丽家园瞬间撕成碎片,数以几万计的我足同胞永远地长眠于残垣断壁之下,更多的人失去了自己的家园!

发布时间:2008-05-24

张榕明副主席到“思源工程”亲切看望工作人员并指导工作

5月23日下午,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明在民建中央社会服务部部长包瑞玲的陪同下,到中华思源工程扶贫基金会亲切看望工作人员并指导工作。张榕明副主席对基金会的工作表示肯定,对大家连日来的辛勤工作表示慰问。

发布时间:2008-05-23

张少琴代表“思源工程”接受夏敏董事长捐款

5月23日,全国人大副秘书长、民建中央副主席张少琴、民建中央社会服务部部长包瑞玲、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林在基金会办公室接受了北京九华山庄集团股份有限公司董事长夏敏的200万元捐款。

发布时间:2008-05-23

北京百花蜂产品科技发展有限责任公司向

5.12汶川大地震发生之后,地震灾区的深深牵动了每一名百花的员工。受灾人们所遭受的苦难让大家痛彻心腹,生命和财产的巨大损失让大家感到无比惋惜,抗灾勇士锲而不舍顽强拼搏的精神让大家深受感动,全国人民踊跃捐助的行动让大家深受鼓舞。

发布时间:2008-05-22

中国天正集团有限公司向“思源工程”捐款101万元

中国天正集团有限公司董事长高天乐寄语:作为一个企业,能奉献出自己的一份爱心,帮助受灾的同胞脱离困境是我们的责任。希望更多的企业都能加入这个行列当中来,作出自己应有的贡献。

发布时间:2008-05-22

新浪网董事长 汪延向“思源工程”捐款50万元

新浪网董事长汪延寄语:​“望更多的企业和个人,能够加入我们,关注地震灾区的孩子,让他们身心健康的,重返校园。”

发布时间:2008-05-22

“思源工程”与新浪网联合发起“受灾学生心理救助”专项基金募捐倡议书

5月12日14时28分,突如其来的四川汶川7.8级强烈地震,瞬间夺走了无数曾经鲜活的生命,无数孩子在这场灾难中永远闭上了眼睛。而那些幸存的孩子,有的目睹同学、老师失去生命,有的从此成为孤儿,他们每分每秒期望奇迹,但却终将面对残酷的现实。

发布时间:2008-05-21

芳华十八女子器乐组合向“思源工程”捐款20万元

香港百乐娱乐文化有限公司属下的“芳华十八”,是一支融合中乐、西乐、歌唱并配以强劲舞蹈的女子乐队,也是全球唯一能奏、能唱、能跳的女子组合。百乐娱乐文化有限公司董事长陆坤慈女士是一位热心公益事业的慈善家。

发布时间:2008-05-21

北京东易日盛装饰股份有限公司向“思源工程”捐款50万元

回报社会是企业的责任,团结互助是作人的本份。作为中国家居龙头企业之一,帮助灾区人民是我们义不容辞的责任。同时,我们也号召广大的家居企业,携起手来,为灾区人民贡献自己的一份绵薄之力!

发布时间:2008-05-21

新奥特硅谷视频技术有限责任公司向“思源工程”捐款50万元

赈灾感言:大难见真情,大爱创奇迹。新奥特人与灾区人民共患难,愿灾区人民早日重建家园、学生早日重返校园!

发布时间:2008-05-21

北京长安投资有限公司向“思源工程”捐款50万元

北京长安投资集团向灾区同胞表达最深切的关怀,向奋战在一线的救援队伍致以最崇高的敬意!灾难终将过去,我们携手重建美好家园!北京长安投资集团和灾区人民在一起!

发布时间:2008-05-21

aigo爱国者向“思源工程”捐赠100万和千台“动力舱”太阳能移动电源

近日,1000台爱国者“动力舱”太阳能移动电源从北京紧急运往四川灾区,爱国者“动力舱”太阳能移动电源将被用来支持前线抢险救灾部队、户外救援队、媒体记者以及受难群众的移动通讯设备的电力续航。

发布时间:2008-05-21

深圳万基药业有限公司向“思源工程”捐款100多万元

自然界突如其来的灾难,我们无法阻止;但只要我们团结一致,心手相连,共抗危难,一定能够用彼此的关爱战胜一切困难!让我们的爱心筑起中华民族千年不倒的钢铁长城!

发布时间:2008-05-21

新时代证券有限责任公司向“思源工程”捐款200万元

作为一家注册在首都北京的金融企业,新时代证券有限责任公司深感救助同胞的责任重大。灾情发生后,在第一时间行动起来,自发地向灾区捐款,从公司总部到各分支机构,员工踊跃解囊,奉献出自己的一份绵薄之力。

发布时间:2008-05-21

北京图书批发交易市场向“思源工程”捐款12万余元

天佑中华,大爱无疆,走过十五年历程的图书市场,尽自己的微薄之力回报社会。相信生活因为有爱而更美好,希望这份心意传递给灾区,给他们送去战胜困难的信心和勇气。

发布时间:2008-05-21

天明集团向四川地震灾区捐款现金200万元!

2008年5月14日晚上,在由民政部、中华慈善总会、中国红十字会、中华思源工程扶贫基金会主办的“凝聚每份爱”大型抗震救灾义演晚会上,天明集团创办人姜明代表全体天明人,向四川地震灾区人民捐款现金200万元,以实际行动表达全体天明人的一点善心、爱心!

发布时间:2008-05-21