新闻中心

公益项目

思源·空中课堂

思源助学

扬帆计划

团善昌南

杨子&黄圣依携手“思源工程”捐赠2辆负压救护车支援上海抗疫

    2022-05-06

图片1.png

中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)作为党中央、国务院和中央军委联合授予的全国抗震救灾英雄集体,积极参与上海市抗击疫情工作。4月27日,杨子&黄圣依通过“思源工程”捐赠2辆负压救护车支援上海,已分别交付给上海市第四人民医院、上海市杨浦区中医医院,用于患者转运、救治等工作,助力疫情防控。

图片2.png

图片33.png

按照全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智,全国政协常委、副秘书长、民建中央专职副主席兼秘书长李世杰,全国人大代表、民建中央对外联络委员会主任、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商乡村振兴联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士的指示,“思源工程”已先后拨付19辆负压救护车等近千万元的防疫和生活物资支援上海。 

当前上海仍处于疫情防控的关键时期,疫情防控形势虽总体稳中向好,社会面基本清零的区域明显增多,但各区医疗机构及救护中心仍在高负荷运转,特别是对负压救护车辆的需求较为迫切,因为负压救护车主要用于危重感染患者的转运与抢救,利用技术手段,使车内气压低于外界大气压,所以空气只能由车外流向车内,经过无害化处理后再排出,从而限制病毒传播,最大程度地避免交叉感染。为尽早打赢疫情防控攻坚战,在李晓林秘书长、“思源工程”理事苏芒的倡议下,马伊琍、张艺兴、彭小冉、黄奕、杨子&黄圣依等名人明星纷纷向上海市捐赠负压救护车,并在陆续交付使用后,为当地感染患者转运等医疗急救工作做出了应有的贡献。

图片4.png

杨子&黄圣依捐赠的负压救护车交付后,立即投入使用、转运感染患者等。

据了解,杨子和黄圣依曾双双获颁“中国社会责任公益形象大使”。黄圣依曾荣获“中华慈善大使”、“助残爱心大使”等众多公益慈善称号。这次上海疫情形势严峻,杨子&黄圣依再次奉献爱心,主动捐赠负压救护车为上海战胜疫情贡献自己应有力量。对于杨子&黄圣依的慈行善举,不少网友纷纷表示:“目前负压救护车是缓解上海转运压力的及时雨,这个捐赠太贴心了!”“这才是公众人物应该传递的正能量,为他们的爱心点赞!”

 

返 回