您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 【人民政协报...

【人民政协报】王相伟社长:媒体要讲好企业履责故事、扶贫故事

来源: 人民政协报   发表时间:  2020年11月24日   共有访问

“一直以来,我国广大企业在积极履行社会责任、推动社会发展进程中作出了不懈努力,取得显著成就。企业发展壮大了,就要有担当,这句话已经成为广大企业家的共识,并付诸实践。”人民政协报社党委书记、社长王相伟在第五届企业社会责任高层论坛上表示,脱贫攻坚这场伟大战役中,无数企业积极投身其中,以产业扶贫、金融扶贫、技术扶贫、信息扶贫、教育扶贫等多种方式,为取得这场伟大战役的最终胜利作出了不可或缺的重要贡献。
此前,人民政协报社在全国两会期间已举办过四届企业社会责任高层论坛,旨在为践行企业社会责任、关注公益慈善事业的人士提供一个交流和探讨的平台,一个凝聚共识、汇聚力量的平台,一个动员号召更多企业积极践行社会责任的平台。
“一个个扶贫成绩的取得,背后更多的、更宝贵的是广大企业家勇于担责、甘于付出的精神。”王相伟强调,新闻媒体作为经济社会发展的观察者、记录者和推动者,也必须要承担起应有的社会责任和历史责任。作为中央主要新闻单位,人民政协报对于促进经济社会的发展与进步,更是责无旁贷。
长期以来,人民政协报牢记中央新闻单位的职责使命,积极发挥主流媒体的宣传优势,主动践行新闻单位的社会责任。从藏区的雪域高原到新疆的大漠戈壁,从边远贫困山区到苍茫的草原大地,都留下了政协报人助力脱贫攻坚、践行社会责任的足迹。
据介绍,近年来,人民政协报社联合爱心企业为西藏牧民送上价值超过5000万元的6万余件御寒棉衣;联合相关政协委员、企业以及公益组织为贵州毕节地区捐资185万元,开展修筑饮水工程、道路改造等一系列公益项目;为四川甘孜贫困家庭捐赠共计超过价值180万元的钱物和种羊等。
王相伟强调,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,企业履行社会责任也被赋予了更为重要、更加特殊的意义和作用。
“要唤醒和加强企业的责任意识,进一步凝聚向善、向上的力量。”王相伟表示,从救济式扶贫到开发式扶贫,从精准扶贫到巩固拓展脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制,仍然需要广大企业在扶贫常态化与可持续中发挥重要作用,“我们也将与兄弟媒体一起讲好企业履责故事、扶贫故事,为汇聚磅礴的中国扶贫力量作出应有的贡献。”
原文链接:点击打开链接

相关内容