您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”与民建杭州市委召开工作座谈会

发表时间:  2020年10月27日   共有访问

 


民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔


“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣

10月20日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)与民建杭州市委会在北京举行工作座谈会,就整合双方优势、加强对接沟通及统筹推进脱贫攻坚、社会服务、教育助学、网络募捐等工作进行探讨。民建浙江省委会副主委、民建杭州市委会主委郭清晔,“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖,民建中央企业委员会旅游组组长、民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇,杭州民建会员企业家联谊会副会长兼常务副秘书长何奇等领导出席座谈会。


“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖

 

民建杭州市委会副主委、杭州民建会员企业家联谊会会长刘政奇

陶鸣副秘书长首先欢迎郭清晔主委一行前来调研交流。他介绍,多年来,在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的关心下,在全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士的领导下,“思源工程”秉承“饮水思源、回报社会”的理念,在社会各界爱心人士、爱心企业和媒体的参与支持下,主要围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、社会救助、新农村建设、救灾赈灾等领域,联合社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,累计筹集款物约26亿元,累计帮扶困难群众达2000万人次。同时,从2018年开始,在商务部电子商务和信息化司指导下,“思源工程”牵头成立中国电商扶贫联盟,两年来,已累计帮助贫困地区农特产品对接销售超过51亿元,举办8场“中国贫困地区农特产品品牌推介洽谈会”、2场大型线上促销活动,对1067家农特产品企业进行专业培训,捐资并帮助260家农特产品企业实施“三品一标”认证等,2018年6月份以来,“思源工程”主导建设并运营的民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益,帮助各级民建组织、公益组织等募款1亿多元。


杭州民建会员企业家联谊会副会长兼常务副秘书长何奇

陶鸣副秘书长感谢民建杭州市委会、会员企业家对“思源工程”长期以来的支持,他说:“‘思源工程’作为中共中央统战部主管,民建中央发起并负责管理的全国公募基金会,在成立之初,得到了浙江民建会员的积极捐赠,为‘思源工程’的发展奠定了坚实的基础。”同时,陶鸣副秘书长介绍“思源工程”今后的工作方向:一是回顾过去,不忘初心,以民建为依托,积极鼓励和引导爱心企业及爱心人士奉献爱心、回报社会;二是连接好捐赠人与受益人,保障公开、公正、透明,增强公益凝聚力,提高“思源工程”公信力;三是提高内部治理能力,提升服务效能,让捐赠人无后顾之忧。


思源·彩虹人生公益基金办公室主任修华雪

郭清晔主委表示,本次率队走访“思源工程”,主要有两个目的,第一是学习,学习“思源工程”经验,把联合民建会员企业、创新募捐新途径作为工作重点去抓,广泛动员会员企业及其它社会力量,增强社会各界慈善意识,营造公益氛围,共同助力“思源工程”成长;第二是感谢,感谢“思源工程”多年来支持民建浙江省委会、民建杭州市委会开展的扶贫帮扶工作;特别是在今年新冠肺炎疫情爆发以来,在“战役”期间,“思源工程”对民建杭州市委在思源救护、丰宁脱贫帮扶等方面提供的支持和帮助表示感谢。

郭清晔主委说:“根据民建中央的部署和要求,杭州民建积极把教育扶贫、卫生医疗扶贫、产业扶贫、疫情防护、丰宁脱贫攻坚等公益项目作为工作重心,狠抓落实,提出把现有扶贫项目和长远社会服务项目与“思源工程”项目相结合,建立扶贫、公益和参与重大突发事件长效机制,积极引导社会力量参与社会公益事业”。


民建中央企业委员会旅游组成员、游侠客创始人叶万红,民建杭州市委会办公室二级调研员佟海燕,杭州欣锋电器有限公司董事长郑洪鑫、杭州益安医疗器械有限公司董事长潘乐屹、杭报集团-快房传媒副总经理陈铭、民建杭州市委会社会服务处一级主任科员沈虹;思源·彩虹人生公益基金办公室主任修华雪,“思源工程”项目一部部长张丽琼、帮帮公益负责人杨云云、项目一部朱红权等参加座谈会。


 

相关内容