您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 李晓林秘书长...

李晓林秘书长祝社会各界爱心人士国庆、中秋双节快乐

发表时间:  2020年10月01日   共有访问


2020年是中华民族历史上具有里程碑意义的一年;中国共产党团结带领全国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举;全国人民凝心聚力,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,不断创造人类减贫史上的伟大奇迹;中华儿女上下一心,着力构建新发展格局,统筹国内国际两个大局,朝着中华民族伟大复兴中国梦的目标奋勇前进。

传承家国情怀,助力民族复兴。值此国庆、中秋双节之际,受第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,衷心地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福社会各界爱心人士阖家安康。
作为由中共中央统战部主管、民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会,中华思源工程扶贫基金会始终坚守家国情怀,秉承“饮水思源、回报社会”的理念,牢记宗旨、不忘初心,围绕我国贫困地区开展卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫、救灾赈灾、电商扶贫等领域,联合社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,累计筹集款物约26亿元,累计帮扶困难群众超过1800万人次。在今年抗击新冠肺炎疫情工作中,中华思源工程扶贫基金会第一时间启动“战旗计划”,募集2.1亿多元款物,及时向湖北等地区送去230多批次、800多吨物资,包括负压救护车、医用口罩、呼吸机等,为打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。此外,中华思源工程扶贫基金会主导建设的帮帮公益平台,作为民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,已倡导225万人次为公益慈善事业捐赠近亿元。
同时,在商务部电子商务和信息化司的指导下,中华思源工程扶贫基金会牵头联合阿里巴巴、京东、拼多多等知名电商企业成立的中国电商扶贫联盟,两年来,已累计帮助贫困地区农特产品对接销售超过51亿元,举办8场“中国贫困地区农特产品品牌推介洽谈会”、2场大型线上促销活动,对1067家农特产品企业进行专业培训,捐资并帮助260家农特产品企业实施“三品一标”认证等,不断推动电商成为农业产业化的新引擎、农产品流通的新平台、农民增收致富的新动力和农村现代化的新渠道。
“海上生明月,天涯共此时”。从今天开始,距离我国全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,还剩下三个月时间,中华思源工程扶贫基金会将以舍我其谁的干劲、敢为人先的闯劲、坚韧不拔的韧劲,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴和公益慈善等工作,联合社会各界爱心人士,凝聚更广泛的共识,汇聚更广大的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
最后,再次祝福社会各界爱心人士国庆、中秋双节快乐,万事如意,阖家幸福。


全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、中国慈善家李晓林博士 


                                 二0二0年十月一日
 

相关内容