您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 教育扶贫 爱...

教育扶贫 爱满潇湘 黄晓明“思源•明天爱心育才班”举行新学年开课仪式

发表时间:  2020年09月30日   共有访问

伴随新学期的开始,成立于2019年的“思源·明天爱心育才班”步入第二学年,中华思源工程扶贫基金会、民建湖南省委、黄晓明明天爱心基金组成的“思源·明天爱心育才班”项目调研组,带着著名演员黄晓明的爱心和祝福,来到湖南省株洲市炎陵县一中,看望受助的50名高中学子。活动现场加油视频中,黄晓明鼓励同学们常怀感恩之心,坚持理想,脚踏实地,专心学习、健康成长,将来做一个对国家、对社会、对人民有用之人。


炎陵一中2019级“思源•明天爱心育才班”受助学生

金秋九月,“思源·明天爱心育才班”2020-2021新学年的开课仪式在湖南省株洲市炎陵县一中召开。民建湖南省委专职副主委罗亚军、中共株洲市委统战部二级巡视员段晓茅、民建株洲市委专职副主委刘永忠、中华思源工程扶贫基金会项目相关代表等参加开课仪式。活动中,黄晓明明天爱心基金秘书长捐赠“思源·明天爱心育才班”新学年助学金15万元,为同学们送上“未来可期”签名笔记本、抱枕、手环等爱心礼物,并与班级的老师、同学、家长们进行了深入交流和沟通。会后,调研组一行还走访了部分学生家庭。通过此次调研回访,深入了解一年来“思源·明天爱心育才班”的教学和项目进度,掌握了学生们的课业和生活情况,以及各方面的优秀成果和实际困难,见证了“思源·明天爱心育才班”的发展与成绩,推进了项目的进一步落实及教育扶贫的深耕等工作。


黄晓明明天爱心基金秘书长捐赠“思源·明天爱心育才班”新学年助学金 

通过此次探望和调研,进一步鼓励同学们的学习热诚,希望他们常怀感恩之心,珍惜宝贵的学习机会,以刻苦自励的精神努力学习,早日成才、报效社会。


老师和同学们在座谈会上畅所欲言,交流教学和学习心得

2004年以来,黄晓明先生一直热衷公益,坚持关注社会痛点,16年中捐款捐物超4500余万元,从事的慈善工作涉及助老、教育、救灾、动保、环保等13个公益领域,先后发起“让爱回家·陪伴空巢老人”、“真心英雄”、“明天行动”等17个公益项目,并创立黄晓明明天爱心基金,为公益事业无私付出。


调研组一行走访受助贫困学生家庭

炎陵“思源·明天爱心育才班”始终得到民建湖南省委的大力支持,与炎陵一中领导和教职员工形成合力,助推教育扶贫工作深入开展,实现了“思源·明天爱心育才班”的持续深耕,为潇湘大地教育扶贫做出了积极贡献。

炎陵,地处湘东南边陲、井冈山西麓,是井冈山革命根据地的重要组成部分。扶贫先扶智,让贫困山区的学子们接受优质教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的治本之策。2019年9月,黄晓明“关爱宝贝”公益项目落地炎陵,在中华思源工程扶贫基金会的推动下,湖南省炎陵一中开设“思源·明天爱心育才班”,成功帮扶50名品学兼优的贫困学子就读重点高中,资助他们完成高中三年的学业。

“思源·明天爱心育才班”项目落地实施一年来,成绩斐然。通过公益项目的资助,以及个人坚持不懈的刻苦努力,同学们在此前的多次考试中均取得优异成绩:班级期末考试各科平均分名列年级第1,其中有7名学生在全市高一调研考试中进入前10%,50%以上学生进入全市前5000名,2名学生获县级奖励,86人次获校级奖励,班级1人还被评为“株洲市优秀共青团员”。

 


相关内容