您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源•佑华...

“思源•佑华教育移民班”落户武穴

发表时间:  2020年09月22日   共有访问


917日,“思源•佑华教育移民班”在武穴市思源实验学校举行开班仪式,民建湖北省委会代表中华思源工程扶贫基金会向武穴市思源实验学校捐赠30万元助学金。湖北省政协副主席、民建湖北省委主委郭跃进,黄冈市委常委、市委秘书长李初敏,黄冈市人大副主任、民建黄冈市委主委何东英,黄冈市委统战部以及武穴市委、市政府相关领导出席开班仪式。


郭跃进要求武穴市相关部门进一步筑稳筑牢“健康防线”,继续贯彻落实疫情防控的各项要求。要从细处着手,向严处发力,保障学生的在校安全;要加强资金管理,按照思源项目的标准和要求,落实各项服务措施,让每一个思源班的学生都获得实实在在的帮助。民建黄冈武穴支部要充分发挥好“纽带作用”,密切与相关部门的联系,及时反馈各界对思源班的意见建议,关心思源班学生的身心健康,将思源班办成出成绩、出人才的励志班、示范班,为武穴教育事业发展作贡献,为促进武穴经济发展、社会和谐发挥积极作用。

李初敏指出,民建黄冈市委和中共武穴市委要大力宏扬“思源”精神,扩大思源工程项目辐射面,用更多的思源项目助力脱贫攻坚;要切实强化责任意识,维护好思源教育品牌,以教育扶贫助推黄冈疫后重振;要扎实开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,践行“同心理念”,为黄冈市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

据悉,“思源•教育移民班”是民建中央中华思源工程扶贫基金会开展的教育扶贫项目。多年来,在民建湖北省委会的关心和支持下,已在黄冈市英山县、麻城市相继开设了11个思源教育移民班。此次武穴市“思源•佑华教育移民班”50名学生都是移民搬迁、品学兼优的贫困小学毕业生,他们将在思源扶贫基金的资助下完成三年初中学业。

相关内容