您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 陈昌智副委员...

陈昌智副委员长、李晓林秘书长会见翔宇集团董事长林凡儒一行

发表时间:  2020年08月26日   共有访问


第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智

全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士

8月26日,第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)理事长陈昌智,全国人大代表、中国慈善家、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士,在北京会见全国政协委员、山东翔宇实业集团有限公司(以下简称“翔宇集团”)董事长林凡儒一行,对“翔宇集团”在新冠疫情爆发后,第一时间向“思源工程”捐赠价值1400余万元疫区急需的药品、口罩等物资予以肯定,鼓励其再接再厉,履行企业社会责任,为我国统筹推进疫情防控和打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖等领导陪同会见。


全国政协委员、翔宇集团董事长林凡儒

陈昌智副委员长指出,2020年我国脱贫攻坚决战决胜之年,虽然受到新冠肺炎疫情影响和冲击,但是在党中央、国务院的坚强领导和各方面大力支持下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性胜利,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。当前,我国新冠疫情防控形势持续向好,经济社会秩序逐步恢复,脱贫攻坚全面推进,希望翔宇集团等爱心企业,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,弘扬爱国奉献的优良传统,为我国高质量打赢脱贫攻坚收官之战发挥更大的作用。


陈昌智副委员长为翔宇集团颁发“思源工程”捐赠证牌
李晓林秘书长表示,在陈昌智副委员长的领导下,新冠肺炎疫情爆发后,“思源工程”第一时间启动应急机制,制定和实施“战旗计划”,积极联合爱心企业、爱心人士、爱心明星、爱心网友等社会各界,募集款物2.1亿元,发往湖北等省份的疫情防控物资230余批次、共800多吨,包括106辆负压救护车、急救转运呼吸机等医疗设备,以及医用口罩、防护服等防疫物资和生活物资,为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、阻击战和总体战作出了应有的贡献。


陈昌智副委员长、李晓林秘书长、陶鸣副秘书长、陈颖副秘书长与翔宇集团董事长林凡儒一行合影
李晓林秘书长介绍,2020年,“思源工程”统筹疫情防控和脱贫攻坚等各项工作,联合社会各界爱心人士、爱心企业和媒体,为剩下的贫困人口全部脱贫、为健全防止返贫长效机制、为满足人民群众对美好生活的向往而奋力拼搏;以丰宁县为例,今年捐赠1353万元款物助力当地巩固脱贫攻坚成果;“思源工程”牵头发起的中国电商扶贫联盟上半年帮助贫困地区销售农产品超过20亿元。

林凡儒董事长表示,翔宇集团一直秉承“致富思源、奉献社会”的企业宗旨,不忘承担社会责任,在捐资助学、抗震救灾、扶危济困、精准扶贫等方面捐款捐物累计达1.38亿元。特别是在今年的抗击新冠肺炎疫情中,在“思源工程”的支持下,我们所捐赠的药品和口罩等物资,快速、高效、精准、规范地发放给湖北黄冈市、孝感市和山东省临沂市等受助单位,为打赢疫情防控阻击战贡献了应有的力量。林凡儒说:“今后,翔宇集团将不忘初心、牢记使命,联合‘思源工程’参与我国扶贫和公益慈善事业。”


据了解,多年来,在陈昌智副委员长的领导下,在李晓林秘书长的指挥下,“思源工程”始终秉承“饮水思源、回报社会”的理念,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、社会救助、新农村建设、救灾赈灾等领域,累计募集善款超过25亿元,累计帮扶贫困地区群众超过1800万人次;并在商务部电子商务和信息化司的指导下,于2018年8月牵头成立中国电商扶贫联盟,已帮扶贫困地区对接农产品销售超过50亿元;主导建设并于2008年6月运营民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,也已累计募集善款近亿元。

河北军存集团董事长李爱军、“思源工程”相关部门负责人出席本此活动。

相关内容