您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”与民建浙江省委举办工作座谈会

发表时间:  2020年08月20日   共有访问


 民建浙江省委专职副主委计勇强出席座谈会并讲话

陶鸣副秘书长介绍“思源工程”、帮帮公益平台和中国电商扶贫联盟

8月14日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)与民建浙江省委在北京举行工作洽谈会,就整合双方优势、加强对接沟通,统筹推进脱贫攻坚、社会服务、网络募捐等工作进行探讨。民建浙江省委会专职副主委计勇强,“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖等领导出席座谈会并发言。

“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖

民建浙江省委会办公室主任钟红华

陶鸣副秘书长首先欢迎计勇强专职副主委一行前来调研交流。他介绍,多年来,在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的领导下,在全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士的指挥下,“思源工程”秉承“饮水思源、回报社会”的理念,在社会各界爱心人士、爱心企业和媒体的参与支持下,主要围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、社会救助、新农村建设、救灾赈灾等领域开展扶贫及公益慈善工作。同时,从2018年开始,“思源工程”牵头成立中国电商扶贫联盟,发挥电商优势,帮助贫困地区销售农产品超过50亿元;主导建设并运营民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益,帮助民建组织、公益组织等募款近亿元。

 

民建浙江省委社会服务部部长朱惠忠

计勇强专职副主委表示,近年来,浙江民建高度重视社会服务工作,在会员企业建立联络员制度;在抗击疫情工作中,民建组织和会员累计捐赠7000多万元;围绕民建中央《关于做好丰宁县结对帮扶工作的通知》精神,浙江民建提高政治站位,努力克服疫情对脱贫攻坚带来的不利影响,广泛动员,尽全省民建之力,按照目标要求,细化任务分配,建立任务清单,把帮扶工作做好、做实、做细,做到位。计勇强专职副主委说:“通过本次在‘思源工程’调研,进一步了解基金会、帮帮公益、中国电商扶贫联盟的发展历程、理念和运作模式,今后加强对接、加强交流、加强宣传,汇聚力量推进社会服务、公益慈善和健全防治返贫长效机制等工作。”


民建杭州市委会社会服务部部长焦素红

 

“思源工程”与民建浙江省委举办工作座谈会

民建浙江省委会、民建杭州市委会、“思源工程”、帮帮公益、思源彩虹人生公益基金、安吉元丰茶叶机械有限公司等相关同志参加本次会议。


 


相关内容