您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 李晓林秘书长...

李晓林秘书长与中国宋庆龄基金会 党组书记、常务副主席杭元祥一行座谈

发表时间:  2020年08月04日   共有访问


中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥


全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士

8月4日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)与中国宋庆龄基金会在北京举行工作洽谈会,就整合发挥双方优势,推进脱贫攻坚、网络募捐、电商扶贫及民间交流等工作进行探讨。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥,全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士出席并讲话;中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红,“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖等领导出席座谈会并发言。


中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红


“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣


“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖
李晓林秘书长首先欢迎杭元祥党组书记、常务副主席一行前来“思源工程”调研交流。他介绍,多年来,在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的领导下,“思源工程”秉承“饮水思源、回报社会”的理念,在社会各界爱心人士、爱心企业和媒体的参与支持下,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、社会救助、新农村建设、救灾赈灾等领域,累计募集款物超25亿元,累计帮扶困难群众超过1800万人次,不但被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄集体”,而且6次荣获民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖——中华慈善奖,透明指数连续8年并列全国公募基金会第1名。2018年8月,“思源工程”在商务部电子商务和信息化司的指导下,牵头成立中国电商扶贫联盟,两年时间已帮扶贫困地区对接农产品销售超过50亿元,2020年上半年克服疫情的不利影响,帮助销售20多亿农产品。2018年6月,“思源工程”主导建设并运营的民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益,已累计募集善款近亿元,仅今年上半年就帮助慈善组织募款超过4000万元。
杭元祥党组书记、常务副主席在座谈中指出,中国宋庆龄基金会作为人民团体,成立至今,紧紧围绕党和国家的中心工作,致力于“维护世界和平,促进祖国统一,发展少儿事业”的三项宗旨,坚持“实验性、示范性”的工作方针,充分发挥自身优势,广泛联络国内外友好团体和人士,在我国民间外交、两岸交流和青少年事业发展方面发挥重要作用。

 


中国宋庆龄基金会机关党委常务副书记衣学磊


中国宋庆龄基金会基金部副部长宋健
通过本次座谈交流,“思源工程”与中国宋庆龄基金会达成广泛的合作共识,其中包括电商扶贫、网络募捐、“一带一路”公益项目、两岸公益论坛等。

中国宋庆龄基金会机关党委常务副书记衣学磊、基金部副部长宋健、基金部合作处副处长赵宾,“思源工程”宣传部部长徐颉、项目一部部长张丽琼、帮帮公益负责人杨云云等参加本次会议。


“思源工程”与中国宋庆龄基金会工作洽谈会

相关内容