您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金会李晓林秘书长“八一”建军节致敬人民子弟兵

发表时间:  2020年08月01日   共有访问


全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长 李晓林博士

今天,我们迎来了中国人民解放军建军九十三周年,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员及其家属致以最崇高的敬意和诚挚的祝福!

习近平总书记指出,“伟大的事业需要靠同心合力。军民同心、军地合力,我们就一定能够胜利地实现‘两个百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同创造更美好的未来”。九十三年来,在中国共产党的领导下,人民军队为新中国的建立和国家富强、民族振兴、人民幸福建立了不朽功勋;2020年以来,面对新冠肺炎疫情和南方洪涝灾害,为了人民生命安全和身体健康,人民子弟兵挺身而出,奋战在最前沿,彰显了责任与担当。特别是,在一场场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争中,人民子弟兵发扬越是艰险越向前的大无畏革命精神,彰显了人民军队的英雄气概。
多年来,在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的领导下,中华思源工程扶贫基金会弘扬革命先辈优良传统,始终坚持“饮水思源、回报社会”的理念,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、赈灾救灾、新农村建设等领域开展工作,累计劝募善款超过25亿元,累计帮助贫困地区销售农产品超50亿元,累计帮扶困难群众超过1800万人次。
在抗击新冠肺炎疫情中,中华思源工程扶贫基金会作为中共中央、国务院和中央军委联合授予的“全国抗震救灾英雄集体”,第一时间启动应急机制,制定和实施“战旗计划”,积极联合爱心企业、爱心人士、爱心明星、爱心网友等社会各界,募集款物2.1亿元,发往湖北等省份的疫情防控物资230余批次、共800多吨,包括103辆负压救护车、急救转运呼吸机等医疗设备,以及医用口罩、防护服等防疫物资,和生活物资,善款支出比例高达99.8%,为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、阻击战和总体战做出了应有的贡献。在7月份的南方洪涝灾害中,中华思源工程扶贫基金会联合绿舟救援队等社会组织,继续奋战在赈灾第一线。
“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,2020年是我国全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,中华思源工程扶贫基金会将继续弘扬爱国主义精神、大无畏革命精神,秉承“饮水思源,回报社会”的理念,联合社会各界爱心人士,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚等各项工作,为剩下的贫困人口全部脱贫、为健全防止返贫长效机制、为满足人民群众对美好生活的向往而努力奋斗!
 
全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长 李晓林博士

   

                                                                                                                                                                                                                      二0二0年八月一日


相关内容