您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”与河北雄安新区社会救助基金会进行工作交流

发表时间:  2020年07月24日   共有访问

7月21日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)与河北雄安新区社会救助基金会(以下简称“新区社会救助基金会”)在北京召开工作交流会,双方就未来合作、共同推动社会事业发展达成广泛共识。会上,“思源工程”就项目管理、社会募捐、社会救助、教育扶贫、互联网募捐等方面向“新区社会救助基金会”进行经验分享,并向河北雄安新区安新县中医院捐赠救护车1辆。“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖,新区社会救助基金会理事长郭福学、副秘书长孙紫云等出席本次活动并深入沟通。

 

“思源工程”副秘书长陶鸣出席座谈会

陶鸣副秘书长介绍,在第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的领导下,在全国人大代表、中国慈善家、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林的部署下,中华思源工程扶贫基金会秉承“饮水思源、回报社会”的理念,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、社会救助、新农村建设、救灾赈灾等领域,累计募集善款超过25亿元,累计帮扶贫困地区群众超过1800万人次;并在商务部电子商务和信息化司的指导下,于2018年8月牵头成立中国电商扶贫联盟,已帮扶贫困地区对接农产品销售超过50亿元;主导建设并于2008年6月运营民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,也已累计募集善款近亿元。

 

“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖出席座谈会

 

新区社会救助基金会理事长郭福学出席座谈会

郭福学理事长表示,河北雄安新区社会救助基金会是2020年6月经河北雄安新区管理委员会公共服务局批准设立的慈善组织,是雄安新区首批成立的基金会。基金会肩负“促进扶贫与扶志扶智相融合,保障改善民生,加强社会救助”的使命,秉承“增强新区困难群体的获得感、幸福感、安全感”的愿景,体现社会组织的责任与担当,积极配合政府有关部门做好困难群众“扶贫救助”有关工作,广泛动员社会力量,增强社会各界慈善意识,营造新区扶贫救助良好氛围,为建设“千年雄安”贡献慈善力量。其中,“新区社会救助基金会”将在社会救助、教育扶贫等领域学习好、消化好“思源工程”经验,以项目引导制为依托,为创新社会救助注入新动力,助力基金会成长。



河北雄安新区关爱退役军人基金会秘书长张韬,“思源工程”项目一部部长张丽琼、网络众筹部负责人蒲彤霞,帮帮公益运营总监杨云云等出席本次会议,并分别介绍工作内容和经验,探讨合作思路和方向。

 

 

相关内容