您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 李晓林秘书长...

李晓林秘书长端午节寄语:弘扬爱国主义精神 全面建成小康社会

发表时间:  2020年06月25日   共有访问

2020年,在党中央、国务院的坚强领导下,在包括湖北人在内的全国14亿人民的支持下,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了中国精神、中国速度和中国力量。今年的端午节,炎黄子孙一如往昔地追思爱国诗人屈原,和往年相比,有着更加不平凡的意义,因为他身上凝聚的中国人数千年来的爱国情怀,在新冠肺炎疫情阻击战、脱贫攻坚战中得到了锤炼和升华,人人都在疫情期间爱国奉献、守望相助,齐心构筑起联防联控的钢铁长城。

习近平总书记指出,爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。在关键时刻,尤其是遇到关系中华民族生存和发展的重大事件时,爱国主义就愈发彰显其强大的号召力、向心力、凝聚力和感染力。今年适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,虽然受到新冠肺炎疫情的影响,但是在爱国主义精神的感召下,中华儿女上下一心,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展等工作,朝着中华民族伟大复兴中国梦的目标奋勇前进。

2020年,中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟将继续弘扬爱国主义精神,秉承“饮水思源,回报社会”的理念,联合社会各界爱国人士,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,为剩下的贫困人口全部脱贫、为健全防止返贫有效机制、为实现人民群众共同富裕、为全面建成小康社会而努力奋斗!

最后,受第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,衷心地祝福社会各界爱心人士端午安康!

全国人大代表、中国慈善家、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林博士

 

二0二0年六月二十五日


相关内容