您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 陶鸣副秘书长...

陶鸣副秘书长走访“思源靠山居基金”交流扶贫工作

发表时间:  2020年06月01日   共有访问

5月29日,受第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)理事长陈昌智,全国人大代表、中国慈善家、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林的委托,“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣与民建中央委员、“思源靠山居基金”管委会主任郝文书座谈,就帮扶丰宁县等事宜进行交流。

陶鸣副秘书长介绍,2020年时我国全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,“思源工程”统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,始终秉承“饮水思源、回报社会”的理念,继续开展卫生医疗扶贫、教育扶贫、社会救助、新农村建设等工作,并贯彻落实民建中央关于做好丰宁县结对帮扶工作的通知精神,推进产业扶贫(含光伏扶贫)、教育扶贫等项目,助力丰宁县巩固脱贫攻坚成果。陶鸣副秘书长说:“希望‘思源靠山居基金’根据自身的特点和优势,积极参与脱贫攻坚战。”

郝文书表示,“思源靠山居基金”自2010年启动以来,围绕“思源工程”的宗旨和业务范围,在新农村建设、医疗、环保、教育等领域开展了一系列的扶贫行动,今年还将积极配合“思源工程”,在扶贫和公益慈善事业上多做贡献。

双方还将互联网公益等工作进行探讨。

相关内容