您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 四川雅安“思...

四川雅安“思源·金蝶教育移民班” 举行开班仪式

发表时间:  2020年05月11日   共有访问

日前,第三届雅安“思源•金蝶教育移民班”开班仪式在雅安市雨城区第二中学举行,50名学子在民建各级组织、金蝶集团、中华思源工程扶贫基金会及社会各界的帮助下,开启高中三年的求学之路。民建雅安市委秘书长刘波、雅安市雨城区政协副主席蹇武、中共雅安市雨城区委统战部机关党支部书记王露、金蝶集团成都分公司市场部经理袁莉等出席仪式。

仪式上,金蝶集团向第三届“思源•金蝶教育移民班” 捐赠30万元教育基金,并联合四川省大数据产业联合会及四川爱心企业,向雅安市雨城区第二中学捐赠了口罩、体温枪、篮球、羽毛球等物资。因为疫情的特殊原因,金蝶集团创始人、董事会主席徐少春通过视频的方式,向移民班的50名孩子分享了自己的学习奋斗经历,激励孩子们“树雄心、立壮志、心怀四化”,抓住好的时代,激发无穷的潜力,挖掘心中无尽的宝藏,学好知识,报效祖国。第二届“思源•金蝶教育移民班”的毕业生姜明浩和梁辉旭作为学长学姐代表,为新一届的同学们加油打气,“我很幸运进入了金蝶移民班,认识了许多优秀的叔叔阿姨们,他们怀揣梦想不忘初心,坚持自我回报社会,来到金蝶移民班感受到不一样的温暖”姜明浩说道;“高中三年是一段充满艰辛与挑战的道路,只有毅力坚强的勇士,才能走到最后赢得胜利,所以学弟学妹们加油向前冲!”梁辉旭说。仪式最后,第三届雅安“思源•金蝶教育移民班”的每位学子们都在“时光卡片”上写下三年后的目标和对未来的梦想,投入“时光信箱”中。

自“4.20”雅安芦山地震发生后,金蝶集团联合民建中央、中华思源工程扶贫基金会,设立了“思源•金蝶教育移民班”,资助雅安优秀贫困学生。截止到2019年底,金蝶集团共投入资金70余万元,成功资助两届100名学子踏入大学校园。

相关内容