您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金会秘书长李晓林祝劳动人民节日快乐

发表时间:  2020年05月01日   共有访问


今天,在我国新冠肺炎疫情得到有效控制之际,我们迎来2020年“五一”国际劳动节;受第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,向全国各族劳动群众致以节日的祝贺,向每位劳动人民致以崇高的敬意!

2020年1月份以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,从一线医务人员到慈善组织工作人员,从环卫工人到生产防疫物资的工人,千千万万劳动群众在各自岗位上心怀家国、团结一心、埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量,展现了不畏艰险的英雄本色,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战书写了可歌可泣的时代篇章。其中,中华思源工程扶贫基金会募集疫情防控款物超过2亿元,并联合社会各界及广大劳动群众,连续奋战60多天,为湖北等地送去了225批、800多吨急需的疫情防控物资,为打赢这场战线最长、耗时最久、跨越春节假期、最艰辛的疫情防控战贡献力量。

2020年又是我国全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,困扰中华民族千年的绝对贫困问题即将历史性解决。“全面建成小康社会,根本上靠劳动、靠劳动者创造”,中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,凝聚人民群众勇于向上、敢于拼搏的精神,发挥人民群众的主观能动性和劳动创造能力,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,全力开展卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫、电商扶贫等工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

 

全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林 

    

                           2020年5月1日 

相关内容