您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”联合北京民建捐赠3辆负压救护车助力常态化疫情防控

来源: 民建北京市委   发表时间:  2020年04月23日   共有访问


为贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上对抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作作出的部署,助力北京常态化疫情防控,4月21日上午,民建北京市委联合中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)在北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“北汽福田”)举行3辆负压救护车捐赠发车仪式,分别向朝阳、丰台和门头沟区疾控中心捐赠1辆负压救护车,以帮助当地更好开展新冠肺炎疫情防控工作。民建北京市委主委司马红出席并讲话,捐赠仪式由民建市委常务副主委任学良主持。 


司马红主委和张丽琼部长互赠捐赠牌和感谢证书


吴海山副书记介绍捐赠的负压救护车情况

司马红将凝聚着万余名北京民建会员爱心的三把车钥匙递交到朝阳、丰台、门头沟区的疾控中心领导手中,意味着开启助力常态化疫情防控的新征程。


司马红主委向3家受助单位代表交接车辆钥匙

司马红说,2020年是不同寻常的一年,新冠疫情的突然来袭,给人民群众的生命安全和身体健康带来威胁。习近平总书记指出,这次新冠疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这是一次危机,也是一次大考。

司马红表示,全国人民在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,众志成城,克服巨大困难,付出艰辛努力和巨大牺牲,取得了疫情防控的阶段性重要成效。当前疫情防控形势持续向稳向好,生产生活秩序加快恢复。中国采取坚决有力的防控措施,展现的出色领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力,进一步彰显了中国特色社会主义制度的优越性。北京作为国际化大都市,在疫情阻击战中以科学、有度、有效的防控措施,守护了人民的生命健康安全,为首都新冠疫情防控进入常态化阶段打下了坚实基础。对打赢这场疫情防控阻击战,我们充满信心。


司马红主委讲话并宣布发车

司马红简要回顾了北京民建各级组织和广大会员在这次战疫中的积极作为。她表示,当前新冠疫情防控进入常态化防控阶段,精准防控的同时恢复正常生产生活,随之而来的人员流动给未来整体防控带来巨大挑战。疾控中心是承担传染性疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置的重要机构,民建市委在对基层防控调研的基础上,研究决定用民建会员募集的爱心捐款购买3辆负压救护车助力基层防控,为基层防控以及流行病学调查做出新的贡献。

司马红对北汽福田、"思源工程"、广大民建会员以及各区疾控中心的大力支持表示感谢。随后司马红宣布发车,3辆印有“民建北京市委联合思源工程捐赠”字样的崭新负压救护车,满载着北京民建会员的深厚情谊缓缓驶出。


任学良常务副主委主持捐赠仪式

新冠肺炎北京市级医疗救治定点医院——佑安医院和地坛医院分别位于丰台区和朝阳区。此次捐车活动遵循防疫所需、有所侧重、兼顾长效的原则,将负压救护车捐赠给丰台区和朝阳区疾控中心,以及民建市委“8+1”对口支援的门头沟区疾控中心。负压救护车将在今后的常态化疫情防控、流行病学调查等工作中发挥积极作用。


捐赠的负压救护车

在思源工程设立的北京民建专项账户,共收到民建会员捐款人民币118万余元,已先后向湖北省黄冈市红十字会、黄冈市中心医院、北京市慈善协会捐赠医用手套85万双。据不完全统计,全市民建会员通过各种渠道为抗击疫情捐款捐物总额已超亿元,为阻击疫情贡献了力量,体现了首都民建会员的大局意识与责任担当,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当,诠释着民主党派是中国共产党风雨同舟的好参谋、好帮手、好同事,见证着众志成城、共克时艰的决心意志。

民建北京市委专职副主委李申虹、秘书长王虹,北汽福田党委副书记吴海山,"思源工程"项目一部部长张丽琼,民建朝阳区委主委王志勉、民建丰台区工委主委张婕、民建门头沟区工委主委顾慈阳,朝阳、丰台、门头沟区疾控中心有关领导参加活动。

相关内容