您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”将接收周杰伦方文山加盟的“致敬白衣天使”云演唱会善款

发表时间:  2020年04月23日   共有访问


2020年初,一场突发的新型冠状病毒肺炎疫情全国蔓延,而在这次疫情中,有一群人始终陪伴我们,他们就是广大的“白衣天使”;在疫情期间,他们义无反顾地用生命守护着大家的安全,用血肉之躯为全国人民筑起第一道“病毒防线”,他们是这次战疫的“英雄”。


自4月16日“致敬白衣天使 共同守护家园”在线公益云演唱会活动官宣启动后,引起社会高度关注,也获得众多爱心嘉宾和歌星积极响应,作为国内首场以“致敬白衣天使”为主题的大型在线公益云演唱会,已经紧锣密鼓筹备近2个月,届时将是以云直播、云录制模式制作,为包括参与这次抗疫的所有医护人员在内的广大医护人员,打造一场专属于他们和全社会的公益“云演唱会”。其中,本次活动由中华思源工程扶贫基金会作为公益善款接收单位,对筹集的善款进行管理,将用于“抗击新冠疫情”的公益项目,其收入及使用将适时向社会公示;由人民日报新媒体、爱尚传媒、古风科技、《国家人文历史》杂志社、人民文旅等爱心单位联合主办,中国音数协音促会、中国风投、中国唱片集团等国字号单位以及广发信德等实力单位联合协办,同步直播平台为人民日报微博、客户端等。



4月22日,国家人文历史、人民文旅等主办方发起相关#寻找抗疫天使启事#微博活动,并通过与歌星联动的方式正式官宣两大信息。一是主办方宣布将于5月12日“国际护士节”到来之际,举办该场专属于“白衣天使”的演唱会,以致敬“白衣天使”;二是主办方也官宣了首批华语乐坛极具影响力的公益嘉宾阵容,包括华语乐坛“黄金组合”周杰伦与方文山,还有公益大使及嘉宾张韶涵、萧敬腾、霍尊、林志炫、袁娅维、汪小敏等一批极具正能量的歌星。


本次“致敬白衣天使共同守护家园”的公益云演唱会,旨在通过音乐演唱会的内容和形式,感谢与致敬这次抗疫中的‘白衣天使’,号召大家共同守护我们的家园。在这次疫情最困难的时期,众多“白衣天使”不畏生命安危,逆行千里,齐聚湖北共抗疫情。面对种种困难,在新媒体上涌现出很多积极乐观的“白衣天使”,有的甚至在自己防护服上写上自己喜欢的偶像名字或者偶像的音乐歌词等自我鼓励,如周杰伦、方文山的经典音乐歌词:“天青色等烟雨,而我在等你”等。在救死扶伤后的疲惫之际,“音乐”也成为很多医护人员难得的自我放松方式,甚至有不少可爱的“白衣天使”在防护服和微博上许下很单纯、很朴素的心愿——“我想疫情结束后去看场偶像的演唱会”,而很多正能量的偶像也在微博等自媒体上纷纷回复这群特殊的“粉丝”,相互约定等疫情结束后去看他的演唱会,并用各种方式给这群特殊“粉丝”送上祝福和鼓励。本次活动期间将邀请“白衣天使”希望出现的歌星加入这次公益演出,用“云演唱会”的形式实现和满足她们当初那个“朴素的愿望”。



值得一提是,作为这次疫情医护人员呼声频次最高的周杰伦将作为公益嘉宾,以及方文山、张韶涵、萧敬腾、霍尊等一批极具正能量的公益大使及偶像歌星的加盟,也将能很大程度上满足“致敬白衣天使”的“朴素小心愿”,这也是本次活动主办方一直追求的目标。“时代需要英勇的医护英雄,也需要正能量的偶像”,让我们以最温暖的方式让这群“英雄”与她们的“偶像”们如期相约,一起通过这个“云演唱会”致敬广大“白衣天使”的付出,并告知大家:“幸得有您,山河无恙!感谢您们曾为我们拼过命!而我们也将不会忘记,并心怀感恩面对明天的美好新生活!”。


据悉,除了上述官宣的首批歌星嘉宾之外,活动还将邀请部分“白衣天使”点名的歌星加盟,尽可能呈现和满足“白衣天使”心中想要看的“演唱会”。


   


相关内容