您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 民建中央机关...

民建中央机关干部及职工携手“思源工程” 向武汉大学人民医院捐赠疫情防控物资

发表时间:  2020年04月10日   共有访问

众志成城,驰援武汉。在全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国政协常委、副秘书长、民建中央专职副主席兼秘书长李世杰,全国人大代表、民建中央原常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林的关心指示下,民建中央及各级组织、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)积极开展抗击疫情工作。其中,民建中央机关干部及职工积极行动、同心协力,秉承“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,通过民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益平台等渠道,向 “思源工程”捐赠善款143290元,用于采购医疗设备支援武汉大学人民医院救治患者。

 

武汉大学人民医院是武汉市新冠肺炎重症患者的定点收治医院之一,接收的均为危重症患者。3月中旬,“思源工程”根据民建中央机关干部及职工意愿和受助医院需求,使用这笔善款购置了2台监护仪心输出量监测模块(型号PICCO)、2台主流呼末二氧化碳模块(型号CO2-2)、3个血氧探头(型号512E)等,于3月25日送达该院。据了解,武汉大学人民医院收到民建中央机关干部及职工捐赠的医疗设备后,立即用在ICU病房“红区”内抢救病人。

据了解,“思源工程”自1月22日制定“战旗计划”,坚持“公开透明”的原则,联合100多家爱心企业、112位爱心明星、57万多爱心网友等社会各界,根据“一个重心、两个保障、三个严格、四个坚持”的工作原则开展抗击疫情工作,已发往湖北等省份的疫情防控物资220多批次、共800多吨,包括100辆负压救护车、急救转运呼吸机等医疗设备,以及医用口罩、防护服、医用酒精、消毒液等防疫物资和干衣机、微波炉等生活物,为打赢“疫情防控狙击战”做出了应有贡献。

 

相关内容