您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 陈昌智理事长...

陈昌智理事长感谢社会各界联合“思源工程”抗击疫情

发表时间:  2020年03月30日   共有访问

春风拂过,神州大地万物复苏。在全国上下和广大人民群众共同努力下,国内新冠肺炎疫情得到有效控制,全国疫情防控形势持续向好。3月30日,第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)理事长陈昌智,代表“思源工程”致谢爱心企业家、爱心网友、爱心明星、爱心人士、海外华人华侨等社会各界,并向奋战在疫情一线的医务工作者们致敬。


陈昌智理事长代表“思源工程”,感谢社会各界联合“思源工程”抗击疫情

陈昌智理事长说:“自武汉岀现大规模突发疫情以来,你们与中华思源工程扶贫基金会一道,发扬中华民族优良传统,众志成城、守望相助,通过本会捐赠款物2亿多元,及时支援湖北省等疫区,为抗击疫情做出了突出贡献。在此,我代表中华思源工程扶贫基金会,对你们的善心善举表示衷心的感谢。同时,我们也要感谢战斗在防疫一线的医务工作者,他们的大无畏精神和无私奉献,拯救了众多生命,感动了世界。” 

陈昌智理事长指出,在党中央、国务院的正确领导下,在各位爱心人士和广大人民群众共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。寒冬已过,让我们振奋精神,共同拥抱2020新的春天!


李晓林秘书长和苏芒理事等研究部署抗击疫情工作

全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国慈善联合会副会长李晓林表示,自武汉乃至湖北省新冠肺炎疫情爆发以来,在全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,陈昌智理事长,全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰的领导下,“思源工程”制定“战旗计划”,积极联合爱心企业、爱心人士、爱心明星、爱心网友等社会各界,根据“一个重心、两个保障、三个严格、四个坚持”的工作原则开展抗击疫情工作,已发往湖北等省份的疫情防控物资219批次、共800多吨,包括100辆负压救护车、急救转运呼吸机等医疗设备,以及医用口罩、防护服、医用酒精、消毒液等防疫物资和干衣机、微波炉等生活物资。

李晓林秘书长表示,“思源工程”在陈昌智理事长的领导下,联合社会各界同舟共济,帮助医护人员和感染患者与病魔较量,为打赢疫情防控阻击战贡献了慈善组织应有的力量。接下来,“思源工程”在中央统战部、民建中央的指导下,将贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,继续为疫情防控捐赠款物,并全力开展卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫、电商扶贫等工作,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,为如期完成脱贫攻坚历史性任务贡献应有的力量。

相关内容