您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”联合泰国天丝集团交付10辆负压救护车等战疫医疗物资

发表时间:  2020年03月19日   共有访问

3月17日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)携手泰国天丝集团,向湖北省中医医院、武汉市江夏区中医医院各交付1辆负压救护车;至此,满载着泰国华裔的爱心——泰国天丝集团捐赠的10辆负压救护车已全部交付给受助医院,及时用于中国的疫情防治工作。


湖北省中医医院、武汉市江夏区中医医院收到“思源工程”携手泰国天丝集团交付的负压救护车并投入使用

泰国天丝集团CEO许馨雄说:“作为泰国华裔,我十分关心中国的疫情防控工作,为抗击疫情的中国速度、中国规模、中国效率而自豪,也为无私奉献的医护人员而感动。感谢‘思源工程’的大力支持,是他们透明高效、精准均衡地使用天丝集团捐赠的善款,让身在泰国的我们,也为中国打赢疫情防控阻击战贡献了应有的力量。”


泰国天丝集团联合“思源工程”交付10辆负压救护车并投入使用

据了解,2月10日,泰国天丝集团向“思源工程”捐款2500万泰铢,折合人民币约560余万元(按当日外汇汇率结算),用于采购防治疫情急需的医疗物资。当泰国天丝集团了解到负压救护车是本次疫情防治的重点需求物资之一后,表示全力支持,捐赠10辆福田图雅诺负压救护车,用于本次抗击疫情及今后的传染病患者救治工作。其中,“思源工程”携手泰国天丝集团捐赠的福田图雅诺负压救护车,已分批交付给宜昌市第一人民医院、应城市中医医院、随州市高新区医院、黄冈市团风县人民医院、黄冈市浠水县中医院、麻城市第三人民医院、黑龙江省急救中心等受助单位并投入使用。




自抗击新冠肺炎疫情以来,泰国天丝集团联合“思源工程”已向湖北交付了大批医疗设备等物资,为疫情防控工作作出了应有的贡献

此外,2月份,“思源工程”第一时间根据泰国天丝集团捐赠意愿以及疫区医院需求,已向黄冈市、孝感市、宜昌市、荆州市等疫区医院交付了102台加温输液泵、70台病人监护仪、45台高速急救输液泵、30台急救转运呼吸机等大批医疗物资。其中,加温输液泵交付给黄冈市妇幼保健院;病人监护仪交付给孝感市第一人民医院、孝感东南医院、广水市妇幼保健院、广水市第二人民医院、荆州市中心医院、宜昌市第三人民医院、宜昌市第一医院、宜昌市中医院;高速急救输液泵交付给黄冈市妇幼保健院、广水市妇幼保健院、广水市第二人民医院;急救转运呼吸机交付给孝感市第一人民医院、孝感东南医院、孝感市中医医院、汉川市人民医院、广水市第二人民医院。

相关内容