您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”交付的50辆负压救护车在疫区发挥生力军作用

发表时间:  2020年03月09日   共有访问

截至3月6日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)携手爱心明星、新浪&微博及爱心人士、爱心企业,分批向武汉火神山医院、雷神山医院、金银潭医院及黄冈市中心医院等疫情严重地区医院交付的50辆负压救护车,全面投入到疫情防治工作中。


“思源工程”交付的负压救护车

负压救护车是本次疫情防治的重点需求物资,可极大限度地降低交叉感染的几率,但新冠肺炎疫情发生后,武汉市等地区极其缺乏负压救护车。据了解,作为最早收治新冠肺炎患者的金银潭医院,原来仅有2辆负压救护车转运重症确诊病人,即便24小时出车,一天最多出诊20-30次,2辆车全负荷运作,一天不过50次左右,数以万计的确诊患者、疑似病人需要转运,还有大量轻症患者的转移工作,负压救护车严重不足。

“思源工程”以及福田汽车捐赠负压救护车2月份武汉区域热力图

为此,“思源工程”急疫情之所急、捐医院之所需,联合爱心明星、爱心人士、爱心企业向捐赠100辆负压救护车、2辆医疗废物转运车,并第一时间向北汽福田汽车股份有限公司(以下简称“福田汽车”)下订单,要求其抓紧生产、尽快交付。在雷神山医院、火神山医院启用之际,“思源工程”携手百位明星向这两家医院交付了20辆负压救护车,并陆续分批交付了30辆给金银潭医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉大学中南医院、武汉市第一医院、湖北省中山医院、湖北省妇幼保健院、湖北省人民医院(东院区)、武汉亚心总医院、华润武钢总医院、同济医院中法新城院区、黄冈市中心医院、黄冈市妇幼保健院、黄冈市红安县人民医院及河南省信阳市第三人民医院、第四人民医院、罗山县人民医院等。


黄冈市中心医院收到“思源工程”联合新浪&微博捐赠的负压救护车后,立即开始用于疑似病例转运、收治工作。

根据福田车联网平台大数据分析显示,截至目前,“思源工程”联合社会各界已交付的福田图雅诺负压救护车,行驶总里程超过1.5万公里。


 “思源工程”及福田汽车捐赠的负压救护车3月5日在武汉的运行图

此外,“思源工程”联合福田汽车捐赠的2辆医疗废物转运车已经交付给湖北省人民医院(武汉大学人民医院)使用;“思源工程”联合社会各界捐赠的剩余50辆负压救护车也在分批交付中,继续为患者的运转、收治工作贡献力量。


湖北省人民医院(武汉大学人民医院)接收“思源工程”联合福田汽车捐赠的2辆医疗废物转运车并投入使用

当前,全国各地新型冠状肺炎疫情严重地区,都急需负压救护车,希望社会各界踊跃捐赠负压救护车,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战以及今后的传染病患者的收治、医疗急救等工作。

捐款链接:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=220885




相关内容