您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 天明集团向“...

天明集团向“思源工程”捐赠300万元抗击疫情

发表时间:  2020年02月07日   共有访问


2020年的春节注定不平凡!一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战在全国打响!病毒无情,天明有爱!2月5日,天明集团向中华思源工程扶贫基金会捐赠人民币300万元,定向资助“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区义诊的医生,积极参与应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战!

据了解,2020年1月23日,微医集团在国家卫健委的支持下,开通了新型冠状病毒实时救助平台,截止2月5日20时,集结了全国19202名权威专家,在线为全国人民免费提供7*24小时线上咨询、问诊、初筛医疗服务,已提供997532例咨询。义诊的医生们,他们虽未至一线,但依然凭借自己的力量,牺牲陪伴家人的时间,奋斗在救助病患的战场,为线上咨询者提供7*24小时的免费诊治。



1月27日,天明集团创始人姜明与微医集团创始人廖杰远商议搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区。1月28日,姜明将搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区的想法,向河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部汇报,得到指挥部高度重视,安排相关部门研究论证。

2月1日,微医集团与河南三甲医院合作搭建“新型冠状病毒实时救助平台”河南专区,通过手机线上问询,河南人民在家就可以第一时间与医生一对一沟通,更好地判断了解自己的情况,减少了出门到医院就诊的交叉感染几率,也进一步指导用户做好防控,缓解疫情恐慌,分担一线医护人员咨询压力;对于个别疑似病例,与线下医院打通,及时通报,及早隔离,做好治疗。

国是千万家,有国才有家!疫情就是命令,防控就是责任!我们再次向所有医护工作者致敬,向春节期间坚守抗疫岗位的工作人员致敬!疫情虽急,人心向齐!只要我们万众一心、众志成城、共克时艰,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!


相关内容