您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中国风险投资...

中国风险投资公司向 “思源工程”捐款200万元用于抗击疫情

发表时间:  2020年02月07日   共有访问

以武汉为中心的新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,各地机构及医护人员紧急驰援武汉。1月26日,中国风险投资有限公司向武汉疫区捐赠200万元,委托中华思源工程扶贫基金会采购紧缺的医疗物资及相关医疗服务,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为杜绝病毒在全国蔓延贡献一份力量。

据了解,中国风险投资有限公司成立于2000年4月,是由民建会员和会员企业参股成立的,以风险投资及基金管理等为主营业务的专业投资机构。公司作为民建中央落实1998年全国政协九届一次会议《关于加快发展我国风险投资事业》提案(即“一号提案”)的重要载体,肩负着推动我国风险投资事业发展的责任和使命。

中国风险投资有限公司自成立以来,一直遵循“中国风险投资之父”成思危先生提出的“支持创新者创业,帮助投资人投机,投高科技成长之机”的风险投资理念,致力于风险投资领域的理论研究和实践探索,是中国风险投资事业的拓荒者。

 

相关内容