您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”联合嫣然天使再募190万元救助唇腭裂患儿

发表时间:  2020年01月08日   共有访问


全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林致辞


李亚鹏先生出席并分享慈善故事


苏芒女士出席并分享慈善故事


一点资讯CEO杨宇翔出席并分享慈善故事


李晓林秘书长、李亚鹏先生、苏芒女士、杨宇翔先生、陈彤先生、鲍爽院长等领导和嘉宾共同启动千分之一计划

新年伊始,万象更新。1月7日,由中华思源工程扶贫基金会、一点资讯、北京嫣然天使儿童医院联合主办的“爱的汇聚、慈善晚宴”在北京举行,通过慈善拍卖、爱心众筹、为爱而演等方式,共募集善款190万元,用于唇腭裂儿童医疗救助等项目。全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林出席并致辞,嫣然天使儿童医院理事长李亚鹏、一点资讯CEO杨宇翔、苏芒女士分享慈善故事,嫣然天使儿童医院院长鲍爽致欢迎词。中华思源工程扶贫基金会副秘书长兼办公室主任陈颖,姚晨、胡军、顾佳斌、周杰、黄雅莉、熊梓淇、苏醒、张远、刘芸、李四国、陈立农、南笙、娄艺潇、李行亮、李霄云、查可欣、张大大、Eric、石冰、刘岩、冷雨璇、杨杨、MIKE、于小彤、韩美娟等领导和名人明星,以及400多名爱心人士出席本次慈善活动。


李晓林秘书长、李亚鹏先生


苏芒女士以采访问答李亚鹏先生及杨宇翔先生的方式,三人分别分享慈善故事

李晓林秘书长在致辞中指出,在第十一届、 十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的领导下,在场内外等社会各界爱心人士的支持下,中华思源工程扶贫基金会始终秉承“饮水思源,回报社会”的理念,累计劝募22亿元,帮助贫困地区销售农产品达23亿元。其中,2019年,中华思源工程扶贫基金会募集善款3.44亿元,其中当年就捐赠近9000万元,专门用于“思源天使妈妈”、“思源爱的分贝”、“思源嫣然天使”等大病救助项目,帮助包括唇腭裂患儿在内的大病患者约5500人。李晓林秘书长说:“2020年,是具有里程碑意义的一年,中华民族的千年夙愿即将实现。中华思源工程扶贫基金会将继续携手嫣然天使等社会各界,以‘只争朝夕、不负韶华’的劲头,为我国全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。”




姚晨、李亚鹏、刘岩和唇腭裂儿童,为持续捐赠与帮助嫣然天使儿童医院的“大王、顾佳斌、胡军”颁发特殊贡献奖



爱心明星领取“嫣然之星”奖杯

据了解,我国唇腭裂病例发病率约为0.16%,每年新生儿中有近3万名唇腭裂患者,每25分钟就有1名唇腭裂婴儿出生。自北京嫣然天使儿童医院成立以来,联合社会各界已累计救助4000多名贫困唇腭裂患儿;其中,自2012年与中华思源工程扶贫基金会合作以来,就募集善款约2550万元,直接救助了唇腭裂患儿1640例,并采购价值近560万元的唇腭裂患儿专科医疗设备,间接帮扶了上万名患儿。


鲍爽院长致欢迎词

本次慈善晚宴的慈善拍卖环节,胡军、黄雅莉、熊梓淇、苏醒、张远、刘芸、李四国、陈立农、娄艺潇、李行亮、于小彤、陈碧舸、查可欣、张大大、李亚鹏等名人明星先后上台助拍,每件拍品都得到了众多明星和爱心人士的积极响应和踊跃竞拍;其中,张婉如以12万元拍得第1号拍品——油画《2016No.6》;熊梓淇以37万元拍得油画《锦鲤》,是现场慈善竞拍出价最高的买家。在爱心众筹环节,现场爱心人士纷纷通过民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益(捐款链接:http://www.bangbangwang.cn/project/565),为唇腭裂儿童医疗救助项目捐款。










爱心明星为当晚的慈善拍卖助拍

在活动现场,李晓林、李亚鹏、杨宇翔、苏芒、鲍爽、陈彤、Eric、石冰等领导和嘉宾,共同上台启动“千分之一计划”;姚晨、李亚鹏、刘岩和唇腭裂儿童,为持续捐赠与帮助嫣然天使儿童医院的“大王、顾佳斌、胡军”颁发特殊贡献奖;鲍爽、苏芒和杨宇翔、冷雨璇,分别为“黄雅莉、刘芸、陈立农、杨杨”和“熊梓淇、张远、查可欣、MIKE、于小彤、张大大、娄艺潇、韩美娟、苏醒”等人颁发“嫣然之心”奖杯;李亚鹏为“视多爱、中世通、misssixty、雷诺、 胖虎、顾佳斌严选、百瑞、TY”颁发机构纪念奖杯。







本次慈善活动整合明星、名人、媒体及社会各界力量,打造集图文、短视频、视频等多种媒体形态于一身的全媒体平台曝光,聚媒体传播之力,聚慈善引导之力,聚社会影响之力,携手让爱汇聚,共同推动唇腭裂儿童的医疗救治、改善其生命质量。




相关内容