您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 教育扶贫助攻...

教育扶贫助攻坚,立志成智写华章

来源: 民建中央网站   发表时间:  2020年01月06日   共有访问


2019年12月25日,绥德县实验中学2019级“思源•佑华教育移民班”举行开班仪式。出席开班仪式的有民建陕西省委专职副主委惠曙光,民建榆林市委主委任静波,民建陕西省委社会服务部副部长李芳,榆林市慈善协会副会长张榆生,绥德县县委常委、统战部部长任妮,绥德县政府副县长凡显峰,民建榆林市委副秘书长孟晓琦等。开班仪式由县政协副主席、民建绥德县学习小组组长赵青主持。

开班仪式上,惠曙光代表基金会向绥德实验中学2019级“思源•佑华教育移民班”捐赠助学资金30万元,并向受助学生捐赠爱心书包。“思源·教育移 民计划”是一项将教育扶贫和移民扶贫有机结合的扶贫项目,学生除享受国家政策性补助资金外,每名学生每年还将得到2000元的资助。

凡显峰指出,陕北首个“思源•佑华教育移民班”落地绥德,体现了中华思源工程扶贫基金会、民建陕西省委和榆林市慈善协会对绥德教育的支持与厚爱,对老区人民和贫困学子的深情厚谊,这将有力推动我县教育事业的健康发展。

任妮强调,绥德各级相关部门要始终注重教育扶贫领域,坚持教育优先发展战略,以办好人民群众满意的教育为宗旨,不断深化教育综合改革,着力破解教育难题,促进教育均衡发展。

惠曙光最后要求,2019级“思源•佑华教育移民班”的同学们要志存高远,树立理想抱负,吃苦耐劳、勤奋好学、饮水思源、感恩励志,以良好品德和优异成绩报效祖国、回馈社会。并表示,民建陕西省委会持续关注同学们的学生及生活状况,持续支持绥德教育扶贫攻坚工作向前推进。

“思源•教育移民计划”给孩子们送来了温暖和希望,也点燃了孩子们理想的火花。孩子们会加倍珍惜爱心人士的关爱扶持,努力学习,奋发向上,不辜负各界爱心人士的期望,将来做像“佑华”一样的有爱心的人,做对国家、对社会、对人民有用的人!

相关内容