您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 思源·新浪扬...

思源·新浪扬帆公益基金向孝感乡村学校捐赠4所音乐教室

来源: 民建中央网站   作者: 蒋宝利    发表时间:  2020年01月03日   共有访问


12月25日至26日,中华思源工程扶贫基金会“扬帆&卓讯互动音乐教室”项目授牌仪式和捐赠交接活动在孝感市大悟县大新镇中心小学等4所乡村学校举行。

“扬帆&卓讯互动音乐教室”项目是“思源工程·新浪扬帆公益基金美育教育计划”内容之一,此计划旨在通过向贫困地区学校提供专业音乐教师和专业设备,培养学生认识美、爱美和创造美的能力,让每个孩子享受平等的美育教育。“卓讯互动·扬帆音乐教室”项目,由新浪扬帆公益基金携手武汉卓迅互动信息科技有限公司,通过建立音乐教室和开展留守儿童艺术课堂等形式,帮助更多乡村孩子圆梦艺术之旅。

根据项目要求,民建孝感市委在前期调查走访的基础上,选报了大悟县大新镇中心小学、孝昌县王店镇中心小学、安陆市烟店镇中心小学、孝南区陡岗镇文锦小学,这4所学校最终都通过审核。

基金会代表、捐赠企业志愿者一行4人,在民建孝感市委副主委戴琴荣的带领下,相继对4所学校进行了授牌仪式和捐赠交接。此次活动共捐赠电子鼓、手卷鼓等价值4万元120余套音乐器材和图书一批,为乡村学校更好的开展美育教育打下坚实的基础。针对乡村小学音乐教师匮乏的问题,下一步,基金会将联合卓讯互动对所捐赠的学校老师进行音乐培训,使音乐教室项目能够真正落地生根。

相关内容