您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金会李晓林秘书长新年贺词

发表时间:  2020年01月01日   共有访问


2020年,“困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决”,我国全部贫困人口实现脱贫,这将是世界反贫困史上的辉煌篇章,必将载入人类文明史册。敲响了新年的钟声,我们迎来打赢脱贫攻坚战的决胜之年;伴随着新年的曙光,我们走进全面建成小康社会的收官之年。值此新年伊始,受第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的委托,我谨代表中华思源工程扶贫基金会,向长期致力于我国脱贫攻坚和公益慈善事业的见证者、践行者、推动者和贡献者,致以崇高的敬意、诚挚的问候和美好的祝福!

2019年,在陈昌智副委员长的领导下,中华思源工程扶贫基金会紧紧围绕中共中央、国务院和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列指示精神,高举“饮水思源,回报社会”的旗帜,一是不忘初心,始终坚持“大扶贫”格局;二是广泛动员,联合社会各界爱心力量;三是稳扎稳打,顺应新时代发展需求埋头苦干;全面助力我国全面打赢脱贫攻坚战,并探索解决相对贫困长效机制的新路径,劝募善款金额、帮扶群众数量再创历史新高,累计劝募近22亿元、帮扶困难群众1500万人次,透明指数连续8年并列全国公募基金会第一,基金会和李晓林秘书长双双荣获民建脱贫攻坚突出贡献奖。

“越到冲刺阶段,越需全力以赴;越是胜利在望,越需专注用心”。2020年,中华思源工程扶贫基金会不忘初心、再接再厉,一是要提高政治站位,咬定目标不懈怠,持续助力脱贫攻坚;二是要紧跟中央政策,巩固扶贫成果,建立解决“相对贫困”的长效机制;三是要弘扬优良传统,营造良好氛围,推动新时代公益慈善事业的发展;四是要科学规范运作,加强内部管理,全面促进“思源工程”健康有序发展;为我国高质量打赢脱贫攻坚战、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的更大的力量。

最后,再次祝大家新年快乐、行稳致远、心想事成,祝伟大的祖国繁荣昌盛!

全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长 李晓林

                                                                                                                       二〇二〇年一月一日


相关内容