您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 30个“思源·...

30个“思源·佑华教育移民班”落户宁夏成为我区初中办学品牌

来源: 民建中央网站   作者: 丁海霞    发表时间:  2019年12月16日   共有访问


12月11日至12日,民建宁夏区委会申报的5个2019级“思源·佑华教育移民班”在陶乐中学、盐池三中、吴忠二中、海原四中正式开班,其中吴忠二中开设两个班级。4所学校分别举行了隆重的开班仪式。

民建宁夏区委会副主委马中勇参加各地开班仪式并讲话。他希望各地教育部门和学校要继续加强对“思源·佑华教育移民班”的领导、支持和管理,把“思源·佑华教育移民班” 办成出成绩、出人才的励志班、示范班,为移民区子女提供一个良好的学习环境和舒适的食宿条件。希望各位老师要尽职尽责,将民建及社会爱心人士对宁夏移民区群众的关爱传递给每一位学生,帮助他们接受规范、完整的初中教育。各位同学也要常怀感恩之心,利用好这次学习机会,认真学习,刻苦磨炼,立志做一个志向高远、品学兼优、身心健康、勇于担当的人,将来用自己的实际行动传承和发扬优良传统,帮助更多需要资助的人。

“思源·佑华教育移民班”是民建宁夏区委会通过民建中央中华思源工程扶贫基金会开展的教育扶贫项目。自2012年开始在我区开设教育试点以来,先后开办了25个思源教育移民班,帮扶贫困家庭品学兼优的初中生1250余名,累计落实项目资金750余万元,得到了当地各级党委政府和相关部门、承办学校的大力支持和帮助,“思源•佑华教育移民班”的特色和效果逐渐显现,为集中力量脱贫攻坚,持续巩固脱贫成果发挥了积极作用。


今年民建宁夏区委会和地方民建组织再次积极向中华思源工程扶贫基金会争取项目,最终获批在我区新开5个思源·佑华教育移民班,截止2019年,宁夏共开办30个思源·佑华教育移民班。这充分体现了中华思源工程扶贫基金会和佑华公益基金对我区贫困学子的关爱和鼓励,也是善爱之举在宁夏的播撒和传递,必将激励我区贫困学子在“饮水思源、扶贫济困”的传统美德中健康成长并将这一精神不断发扬光大。

中卫市政协副主席 民建中卫市总支主委茹小侠,吴忠市工商联主席、民建吴忠市委会主委杨松涛及各地统战部、教育局等部门领导分别参加辖区内学校的开班仪式。

相关内容