您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 民建“思源·...

民建“思源·佑华教育移民班”开班仪式在盐池三中举行

来源: 民建中央网站   作者: 鲍菊艳    发表时间:  2019年12月16日   共有访问


12月11日,盐池县2019级“思源·佑华教育移民班”开班仪式在县第三中学举行。民建宁夏区委会副主委马中勇,民建吴忠市委会主委、市工商联主席杨松涛,中共吴忠市委统战部副部长马光锋,盐池县县委常委徐经生,民建吴忠市委会秘书长何坤平等领导参加了开班仪式。

仪式上,马中勇代表民建宁夏区委会向盐池县2019级“思源·佑华教育移民班”顺利开班表示祝贺。并希望相关部门要继续加强对这一项目的领导、支持和管理,加强对捐助善款的管理,为贫困学生提供优质的教育资源和良好的食宿条件,真正让家庭贫困、品学兼优的学生感受到社会的爱心和温暖。把“思源·佑华教育移民班”办成出成绩、出人才的励志班、示范班。

马光锋为盐池三中2019“思源·佑华教育移民班”揭牌后,学生代表发言,表示一定会心怀感恩、饮水思源、发奋学习、练就过硬本领,努力成为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。民建吴忠市委会主委杨松涛还为学生代表捐赠了书包及其他学习用品。

“思源•佑华教育移民班”项目是将“教育扶贫”、“异地搬迁”有机融合的公益项目,“思源工程”在盐池县已连续五年开办“思源教育移民班”,旨在通过教育扶贫和移民扶贫相结合,让真正品学兼优、家庭贫困的学生得到持续资助,为国家培养人才。盐池“思源·佑华教育移民班”的开设,体现了中华思源工程扶贫基金会、民建宁夏区委、民建吴忠市委会对盐池县教育的支持与厚爱,对老区人民和贫困学子的深情厚谊,将有力推动盐池县教育事业健康快速发展。

相关内容