您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 宁夏吴忠二中...

宁夏吴忠二中2019级“思源·佑华教育移民班”开班仪式隆重举行

来源: 民建中央网站   作者: 何坤平    发表时间:  2019年12月16日   共有访问


12月11日下午,吴忠二中2019级“思源•佑华教育移民班”开班仪式在吴忠二中多功能厅隆重举行。民建宁夏区委会副主委马中勇,民建吴忠市委会主委、市工商联主席杨松涛,中共吴忠市委统战部副部长马光锋,吴忠市教育局副局长张进存,民建吴忠市委会秘书长何坤平、吴忠二中副书记马瑞成、副校长马剑等领导以及“思源•佑华教育移民班”的学生、家长及部分青年教师出席了开班仪式。


开班仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。马中勇发表了热情洋溢的讲话。高度肯定了“思源•佑华教育移民班”项目实施成效,实现了贫困生到条件相对较好的学校寄宿就读,使其接受良好教育,感受良好的生活环境,增强其超越自我的信心,完成三年学业,让贫困地区的孩子也能享受到优质的教学资源,从而带动其家庭、亲友迁移到条件更好的地区生活,或学习知识技能后反哺家乡,最终实现教育扶贫的移民就业和脱贫致富。他对“思源•佑华教育移民班”的开班表示祝贺,寄语孩子们要志存高远、树立远大理想抱负、勤奋好学、饮水思源、感恩励志,以良好品德和优异成绩报效祖国、回报社会。


马中勇代表民建中央中华思源工程扶贫基金会佑华基金向两个“思源•佑华教育移民班”捐赠资金40万元;杨松涛、马光锋为两个“思源•佑华教育移民班”授牌;马瑞成分别向民建宁夏区委会、吴忠市教育局、民建吴忠市委会赠送锦旗。

2019级思源班教师代表、家长和学生代表先后发言,纷纷表达感恩之情。开班仪式上大家还欣赏《思源感恩》节目,学生慷慨激昂的诗朗诵《少年中国说》博得与会领导及家长的阵阵掌声,将会议氛围推向高潮。开班仪式在师生《国家》歌声中结束。

仪式结束后马中勇一行分别与“思源•佑华教育移民班”的两个班学生们合影留念,并参观了二中校园及“思源佑华教育移民班”教室,现场欣赏了学生精彩的班级文化解读,高度评价了吴忠二中思源佑华移民班的办班亮点工作。

相关内容