您的当前位置:首页 > 活动锦集 > 思源救护...

127辆“思源芭莎救护车”奔赴贫困地区助力脱贫攻坚

发表时间:  2019年11月26日   共有访问

“昨捐100辆,今再捐127辆”

陈昌智副委员长出席127辆思源芭莎救护车捐赠发车仪式并讲话

李晓林秘书长出席127辆思源芭莎救护车捐赠发车仪式并宣读受助医院名单

昨日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)、思源·芭莎公益慈善基金向东城区帮扶地区捐赠的100辆思源芭莎救护车已启程奔赴内蒙古、西藏、河北、湖北、四川等受助医院。今天,10月31日,“思源工程”举办“2019思源救护中国行”暨思源芭莎公益慈善基金捐赠127辆救护车发车仪式,新增捐赠的127辆救护车启程奔赴新疆、内蒙古、宁夏、广西、黑龙江、云南6个省、自治区的贫困县,为老百姓的生命健康保驾护航,以卫生医疗扶贫的方式持续助力当地打赢脱贫攻坚战、巩固精准脱贫成果。

第十一、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智出席并讲话,全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林出席并宣读受助医院名单;时尚芭莎执行出版人兼主编沙小荔女士出席并致辞。“思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖,以及民建宁夏区委会专职副主委解方副主委,民建新疆区委会副主委、新疆区国家305项目办公室主任马华东,民建内蒙古区委秘书长王建华等受助地区民建组织领导出席本次活动。

本次捐赠的思源芭莎救护车整装待发,即将奔赴受助地区医院

陈昌智副委员长在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的中共中央推进精准扶贫、精准脱贫战略,2013年到2018年我国农村贫困人口累计减少8000多万,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,希望大家再接再厉,持续推进脱贫攻坚各项工作,集中力量攻克深度贫困堡垒,巩固脱贫成果防止返贫,确保完成今年再减少1000万以上贫困人口的任务,为明年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

陈昌智副委员长、李晓林秘书长、沙小荔女士、陶鸣副秘书长、陈颖副秘书长、陈怡主任等领导及嘉宾向受助地区颁发救护车钥匙

李晓林秘书长介绍,长期以来,“思源工程”始终将“三区三州”等贫困地区作为扶贫主战场,累计募集善款超过22亿元,帮扶困难群众超过1400万人次。其中,“思源救护”项目得到了思源·芭莎公益慈善基金、芭莎明星慈善夜等社会各界的大力支持,已累计捐赠了3592辆救护车,不但全面覆盖了592个国家级贫困县、每县至少3辆,而且主要覆盖了我国5个少数民族自治区乡镇中心卫生院,在院前急救、救灾救援、医疗救助、精准扶贫,及提高基层医疗资源使用效率、维护民族团结、边疆稳定等方面发挥了积极作用,以实际行动助力贫困地区脱贫攻坚,在实现全面建成小康社会的伟大实践中发挥了重要作用。

受助地区代表向“思源工程”、思源·芭莎公益慈善基金回馈锦旗

沙小荔女士在致辞中表示,当前,“思源救护”项目精准聚焦贫困地区医疗资源匮乏问题,思源芭莎救护车承载着无限的爱与坚持不懈的信念,奔赴生命救护第一线,改善贫困地区的医疗条件,为当地老百姓的健康保驾护航,助推全面打赢脱贫攻坚战。沙小荔女士还特别感谢陈晓&陈妍希、地素时尚、小米科技、李开复、善心莲心、陈荣炼&安以轩、陈兴华、陈勇、熊晓鸽 、顾佳斌(排名不分先后)等爱心企业和爱心人士对“思源救护” “为爱加速”芭莎爱心救护车项目的大力支持。

解方副主委代表受助地区发言

解方副主委代表受助地区的发言中,感谢民建中央和“思源工程”、思源·芭莎公益慈善基金对宁夏健康扶贫和医疗急救事业的关心和支持,他表示,“思源救护”项目已分批次向宁夏回族自治区21个县(含8个国家级贫困县)捐赠了155辆救护车,实现了国定贫困县全覆盖,架起生命之桥的绿色通道,极大地提升了基层卫生院的应急救援能力,守护了当地人民群众的生命健康。

梁琼平院长代表受助地区医院发言

广西来宾市金秀县瑶医医院院长梁琼平代表受助地区医院,对“思源工程”、思源·芭莎公益慈善基金、爱心企业及爱心人士致以诚挚的谢意。他介绍,金秀瑶族自治县地处广西中部偏东的大瑶山脉,是我国成立最早的瑶族自治县,有“世界瑶都”之称誉;但因为地理位置偏僻,气候环境恶劣,现有医疗卫生装备落后、群众居住分散,存在急诊急救水平不高的共性问题,瑶民群众因病致贫、因病返贫现象仍是造成贫困的重要因素之一。他说:“‘思源工程’、思源·芭莎公益慈善基金向我们捐赠救护车,必将提高像我县这样的国家级贫困县急诊急救水平,全面提升综合服务能力,满足和方便各族群众看病就医需要,助力基层卫生事业的发展和进步。”

受助地区领导和受助医院代表纷纷承诺,一定严格管理好、使用好获赠的思源芭莎救护车,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度的满足急救和突发事件应急救援的需要,为广大群众提供及时快捷高效的服务,绝不辜负“思源救护”项目及爱心企业、爱心人士的深情厚谊,更不辜负受助地区人民群众的殷切期盼。

民建黑河市委主委、北安市副市长晋文颖,民建广西区委会社会服务部部长卿孝勇、民建黑龙江省委社会工作部部长董明先、民建内蒙古区委社会服务部负责人杨涛、民建云南省委社联部副部长陈忠祥、民建宁夏区委会办公室四级调研员丁海霞等受助地区民建组织代表,新疆泽普县奎巴格镇卫生院党支部书记谢燕飞,内蒙通辽市科尔沁左翼中旗第三人民医院院长唐玉梅,新疆额敏县二支河卫生院院长蒋磊、新疆和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场卫生院院长王新忠、宁夏青铜峡市陈袁滩卫生院院长温玉红、宁夏青铜峡市大坝镇卫生院院长赵元,新疆泽普县布依鲁克乡卫生院副院长艾可拜尔江·艾海提,宁夏贺兰县金贵镇中心卫生院办公室主任杨立波、黑龙江省五大连池市第一人民医院办公室主任赵忠德等受助地区医院代表出席本次救护车捐赠发车仪式。

相关内容