您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源·博爱...

“思源·博爱基金”向宜宾交付429套“儿童安全教育平台”

发表时间:  2019年11月18日   共有访问

2019年11月15日,中华思源工程扶贫基金会博爱基金(以下简称思源·博爱基金)、民建四川省委会、民建宜宾市委在宜宾市教育体育局举办捐赠仪式,共向宜宾市280家幼儿园捐赠交付429套儿童生存安全教育平台软件,其公允价值逾900万元,旨在为儿童日常行为、社会认知、风险预防,危险感知等方面进行教育普及,推动当地学龄前儿童安全健康教育事业的发展。


民建宜宾市委秘书长刘勇、思源·博爱基金项目部主任马浩升、宜宾市教育体育局副局长朱世凯、爱心企业广东国启教育科技有限公司代表何桂华等出席捐赠仪式。

朱世凯副局长对民建四川省委及思源·博爱基金的捐赠表示诚挚感谢,并向与会嘉宾介绍了宜宾市各区县学龄前教育的基本情况,并表示将持续关注本次捐赠的设备使用情况,使其充分利用,不辜负社会各界的关怀。


民建四川省委与思源·博爱基金表示,民建和思源·博爱基金一直以来关心、重视儿童生存、安全健康事业。作为社会服务工作的一部分,民建四川省委将与思源·博爱基金紧密配合、利用好社会资源和优势,集中力量,将社会服务工作推向新的高度。


会后,广东国启教育科技有限公司代表与参会各幼儿园师生充分互动交流、演示该软件的使用方法及现场解答软件使用问题,气氛踊跃热烈。


据了解,“儿童生存安全教育平台”是由思源·博爱基金与广东国启教育科技有限公司联合发起的针对于学龄前儿童日常安全、风险预防和把控教育的公益项目,已覆盖广西省南宁市、百色市等地800 余个幼儿园,贵州省黔西县100个幼儿园以及四川省宜宾、泸州、甘孜等地区逾1000所学校,得到了社会各界教育工作者、学龄前儿童家长的充分肯定与好评。

相关内容