您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源佑华教...

“思源佑华教育移民代岱班”在湖南芷江开班

作者: 夏坚    发表时间:  2019年11月14日   共有访问


11月11日,2019级“思源佑华教育移民代岱班”(简称“思源班”)开班仪式在芷江侗族自治县第三中学(简称“芷江三中”)举行。民建湖南省委社会服务处处长邱晓彦、民建怀化市委副主委龙小兵,中共芷江县委常委、县委统战部部长唐成铁等领导出席仪式。芷江县人民政府副县长王圣其主持开班仪式。


2019级“思源班”是继2018级“思源佑华教育移民环保班”后,中华思源工程扶贫基金会(简称“思源工程”)和民建省委在芷江三中联合开办的第二个扶贫助学班,旨在助力芷江全面打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成效。该班由思源佑华公益基金捐助20万,湖南代岱建筑工程有限公司捐助14万(全班50人,每生每年可获得2000元助学金,直至其初三毕业,另外每生享有800元的一次性生活用品购置补贴)。

开班仪式上,受民建湖南省委会领导委托,邱晓彦向“思源班”班主任李水香老师授班旗,龙小兵代表“思源工程”向捐赠企业代表——湖南代岱建筑工程有限公司经理陈俊安颁发捐赠证书。芷江县教育局向“思源工程”赠送锦旗,感谢其无私善举。民建省委为“思源班”学生现场捐赠字典等学习用品。邱晓彦对“思源班”开班表示祝贺,她希望芷江要精心组织好思源班的教育教学工作,配齐配强教师力量,对“思源班”高看一眼,厚爱一层,把民建组织和爱心企业的关怀传递给每一位贫困学生,共同将“思源班”打造成教育扶贫的典范和品牌。同时希望受到资助的“思源班”学生要倍加珍惜这份殷殷爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,争取以优异的成绩、过硬的本领奉献社会、回报家乡。


开班仪式后,相关领导和嘉宾详细察看了芷江三中的学生食堂、寝室、教室,了解“思源班”学生的学习和生活情况,并对加强和改进“思源班”工作提出了自己的意见和建议。

民建湖南省委、民建怀化市委相关处室干部,芷江县直部门、芷江三中相关领导以及2018级、2019级“思源班”全体师生、民建爱心会员等共120余人参加了本次开班仪式。

相关内容