您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”、芭莎公益慈善基金向巴中交付17辆救护车

发表时间:  2019年11月08日   共有访问

 

117日,由中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)、芭莎公益慈善基金、北京市东城区人民政府主办,民建巴中市委、巴中市卫生健康委、巴中市人民政府驻京联络处承办的2019思源救护中国行(巴中)暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠交接仪式在巴中市中心医院南坝院区隆重举行,一共向巴中市相关区、县医院交付17辆救护车。中共巴中市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪,巴中市人民政府副市长、民建巴中市委主委邱成平, “思源工程”副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,北京市东城区对外联络服务办公室主任武鸿等出席捐赠仪式。巴中市人民政府副秘书长梁高主持仪式。

袁闻聪常委出席救护车捐赠交接仪式并讲话

袁闻聪在讲话中,对“思源工程”的捐赠义举表示感谢,希望此次“思源救护”项目能成为民建中央、“思源工程”与我市合作的新起点,在以后时间里能够更多关注巴中的发展,在巴中脱贫攻坚、促进经济和社会事业发展方面给予更多支持和帮助。对巴中友好城市——北京市东城区在此次救护车捐赠过程中所做的努力表示感谢,希望以后在更广泛的领域开展城际协作,为东城区与巴中两地协同发展谱写新篇章。他要求,受捐赠的医疗机构加强急救队伍建设,管理好、使用好这批救护车辆,把慈善义举送到群众中去,让人民群众真正享受到便捷高效的医疗服务。

邱成平副市长出席救护车捐赠交接仪式并致辞

邱成平在致辞中回顾了“思源工程”自2008年汶川地震以来关心支持巴中经济社会发展的有关情况,对“思源工程”、芭莎公益慈善基金、爱心企业和爱心人士的无私捐赠和北京市东城区有关部门为本次捐赠活动所做协调沟通工作表示衷心感谢!这批思源芭莎救护车,是解决巴中市乡村‘最后一公里’看病难问题的有效途径,为减少因病致贫、因病返贫情况发生贡献力量。

陶鸣副秘书长出席救护车捐赠交接仪式并讲话 

陶鸣在讲话中指出,长期以来,“思源工程”秉承“饮水思源、回报社会”的理念,围绕我国卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、救灾赈灾、农村产业扶贫等领域,积极开展扶贫及公益慈善工作,已累计募集善款超过22亿元、累计捐赠救护车达3592辆、累计帮扶困难群众超过1400万人次,为脱贫攻坚事业做出了应有的贡献。陶鸣表示,在我国全面打赢脱贫攻坚战关键时期,“思源工程”将不忘初心、牢记使命,联合社会各界爱心企业、爱心人士和媒体,为贫困地区打赢脱贫攻坚战、巩固精准扶贫成果、解决相对贫困问题做出新的更大的贡献。


受助地区代表向“思源工程”、芭莎公益慈善基金、北京市东城区人民政府赠送锦旗

据悉,中华思源工程扶贫基金会由民建中央发起成立,其宗旨是资助以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”,帮助弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智的领导下,在全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林指挥下,自2008年汶川地震以来,“思源工程”先后在巴中实施了思源·彩虹计划、“思源·扬帆计划”、“思源·天使计划”、思源沼气思源水窖、“思源救护”等项目,向巴中捐赠了电视机、图书、救护车和医疗设施设备,援建了思源沼气、思源水窖、思源小学,开设“思源扬帆班”,资助贫困大学新生、培训医务人员等。本次捐赠是继2015年已向我市捐赠6辆救护车之后的再次捐赠。

仪式上,袁闻聪、邱成平、张良和代表巴中市人民政府向“思源工程”、芭莎公益慈善基金、北京市东城区人民政府赠送了锦旗,受助医院向“思源工程”赠送了锦旗。受助医院代表现场郑重承诺,将按照思源救护项目的要求,使用好、管理好救护车,最大限度地发挥好救护车的医疗急救作用,让人民群众受益。

本次捐赠的思源芭莎救护车整装待发,即将奔赴受助地区医院

中共巴中市委副秘书长张良和,北京东城区、巴中市卫健委、市工商联、巴中市人民政府驻北京联络处等有关负责同志和民建巴中市委、受捐医院的代表参加交接仪式。

相关内容