您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 李晓林秘书长...

李晓林秘书长出席中慈联第二届第一次会长办公会

发表时间:  2019年10月28日   共有访问

 

出席本次会议的中慈联会长、副会长合影

10月28日,由民政部主管的中国慈善联合会召开第二届第一次会长办公会,民政部党组成员、副部长、中国慈善联合会会长唐承沛,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林出席本次会议。


全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长、林达集团董事局主席李晓林出席本次会议


民政部党组成员、副部长唐承沛与李晓林秘书长与会期间交流探讨

      本次会议由中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清主持,会议主要议题为:

       一、报告2019年1-9月工作情况及第四季度工作计划;

       二、汇报中国慈善联合会财务状况;

       三、研究和探讨中国慈善联合会五年发展规划;

       四、研究新会员入会及部门会员退会问题。 

李晓林秘书长对中国慈善联合会前三个季度的工作表示了积极的肯定,他说:“中国慈善联合会本着“联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展”的宗旨,在民政部的指导下助力脱贫攻坚,弘扬慈善文化,促进了慈善行业的发展,对中国慈善行业的推动发挥了重要的作用,受到了有关部门及社会各界的充分肯定”。


李晓林秘书长在会议上发言

他认为:“中国慈善联合会作为一个全国性慈善领域的行业组织,不但要积极推进行业标准化建设,还要服务行业、反映行业诉求、解决行业困难、促进行业交流,做好政府与慈善行业沟通的桥梁”。


据悉,2019年上半年,在民政部的具体指挥和大力支持下,中国慈善联合会顺利召开了第二届会员大会,完成了换届工作,扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项业务稳步推进,引导会员助力脱贫攻坚,完成了全国性社会组织的评估工作,得到了主管部门和专家的一致好评。在一系列工作的铺垫下,中慈联于2019年7月23日被联合国经济及社会理事会授予“特别咨商地位(SpecialConsultative Status)”。“特别咨商地位”是国际承认的非政府组织的重要标志,意味着中慈联可以向联合国提交行业报告和数据,代表中国慈善行业更有效的参与国际慈善议题,促进国内外的慈善交流,对中国慈善行业与国际接轨有着极其重大的意义!

相关内容