您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 李晓林秘书长...

李晓林秘书长祝全国军人“八一”建军节快乐

发表时间:  2019年08月01日   共有访问

在全国人民欢庆中华人民共和国成立七十周年之际,2019年8月1日,我们迎来了中国人民解放军建军九十二周年,我谨代表中华思源工程扶贫基金会、中国电商扶贫联盟,祝广大现役军人、复员和退役军人、转业军人“八一”建军节快乐!向我们“最可爱的人”致敬!

山河为碑,历史作证。在中国共产党的领导下,人民军队为新中国的建立和国家富强、民族振兴、人民幸福建立了不朽功勋。中华思源工程扶贫基金会自2007年成立以来,弘扬革命先辈为国为民的优良传统,始终坚持“饮水思源、回报社会”的理念,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、赈灾救灾、新农村建设等领域开展工作,累计劝募善款近21亿元,累计帮扶困难群众超过1300万人次。

其中,在汶川地震、玉树地震、雅安地震等重大自然灾害中,我们和广大人民子弟兵肩并肩地奋战在一线,圆满完成各项救援救灾任务;在精准扶贫工作中,我们与相关部队心连心地走进贫困地区捐款捐物,帮扶贫困地区和群众。同时,我们联合爱心企业、爱心人士,为复转军人提供职业技能培训、资助遭遇急难事件的复转军人及其家属,并慰问关怀在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中浴血奋战的革命先辈和英雄……

人民军队铸就的历史丰碑,我们永远铭记。习近平总书记指出,“伟大的事业需要靠同心合力。军民同心、军地合力,我们就一定能够胜利地实现‘两个百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,共同创造更美好的未来”,让我们以“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的精神,共筑伟大的中国梦!

最后,再次向全国军人及其家属献上最诚挚的敬意,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长 李晓林

二0一九年八月一日

相关内容