您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “帮帮公益”...

“帮帮公益”音乐教室落成仪式在江西举行

发表时间:  2019年06月28日   共有访问

6月27日,在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林的关心下,由民建江西省委会、中华思源工程扶贫基金会主办,江西省民建同心扶贫基金会承办的“音乐响起”2019百个乡村音乐教室建设启动仪式暨帮帮公益音乐教室揭牌仪式在南昌县蒋巷小学启动,各方将在江西省中小学校捐建100个乡村音乐教室。江西省副省长、民建江西省委主委孙菊生、江西省政协副秘书长、民建江西省委会副主委赵波,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣,南昌市副市长樊三宝等出席本次活动。

2019年江西“音乐响起”百个音乐教室建设活动暨帮帮公益音乐教室揭牌仪式在南昌县蒋巷小学启动。

“音乐响起”乡村音乐教室项目是江西省民建同心扶贫基金会发起的教育扶贫项目,通过音乐下乡等形式,为贫困地区孩子们搭建音乐教室,提供乐器,配备师资等,陶冶贫困地区孩子们的情操和综合素质培养。据了解,2018年,江西民建同心扶贫基金会已在20多个贫困县创建了56个乡村音乐教室,直接惠及学生3万多名。2019年,在民建江西省委、中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台、芭莎公益慈善基金的共同支持下,将捐建100个音乐教室,并计划在未来几年共实施480所音乐教室建设,为江西省打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出积极贡献。其中,自2019年4月份,江西省民建同心扶贫基金会在帮帮公益平台上线“音乐响起”乡村音乐教室公益项目以来,民建会员及爱心人士已累计捐赠超过16余万元,将为江西省捐建4个帮帮公益音乐教室。

同学们在崭新的帮帮公益音乐教室中学习

江西省政府副省长、民建江西省委主委孙菊生在致辞中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不忘初心、感恩奋进,切实把发展教育扶贫作为治本之计,确保贫困人口子女都能接受良好的基础教育,具备就业、创业能力,切断贫困代际传递。要深化“音乐响起”活动开展,不断补齐农村中小学教育短板弱项,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。    

江西省政府副省长、民建江西省委会主委孙菊生,南昌市副市长樊三宝和中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣共同为“帮帮公益音乐教室”揭牌

中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣在致辞中表示,“音乐响起”是江西民建打造的重要社会服务品牌,上百间乡村音乐教室,每一间都承载着音符和爱心,丰富孩子们校园生活,提高学生的艺术素养,让偏远地区的孩子在接受文化教育的同时,实现“德智体美劳”全面发展。同时,陶鸣表示,在陈昌智副委员长、李晓林秘书长的关心支持下,中华思源工程扶贫基金会联合帮帮公益平台、芭莎公益慈善基金,汇聚社会各界爱心力量,助力“音乐响起”等教育扶贫项目,为江西省全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往做出新的更大的贡献。

   江西省政府副省长、民建江西省委会主委孙菊生,江西省政协副秘书长、民建江西省委会副主委赵波和中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣共同为“音乐响起”2019百个乡村音乐教室建设项目启动揭牌

活动当天,中华思源工程扶贫基金会、帮帮公益平台、江西省民建同心扶贫基金会向蒋巷小学捐赠了电子钢琴、电子琴、电教板等音乐器材。

同学们在崭新的帮帮公益音乐教室中开心地学习

南昌市委统战部副部长麦建宁,南昌市教育局局长谢为民,南昌县县长陈翔,南昌县政协副主席、民建南昌市委会兼职副主委康健,民建南昌市委会专职副主委田艳,南昌县统战部副部长、侨联主席樊孝仁,蒋巷镇书记刘林和镇长黄元新,思源芭莎公益慈善基金管委会办公室主任陈怡,以及江西省民建的企业家们共同出席并共同见证了同学们在音乐教室中学习的喜悦。

 

相关内容