您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”开展互联网公开募捐培训座谈会

发表时间:  2019年06月06日   共有访问


第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智


全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林

6月5日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)贯彻落实第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、“思源工程”理事长陈昌智及全国人大代表、“思源工程”副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席、中国慈善联合会副会长李晓林的指示精神,在北京举办互联网公开募捐培训座谈会,就各专项基金在腾讯公益、蚂蚁金服公益、帮帮公益等民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台上开展劝募等工作进行交流。“思源工程”副秘书长陶鸣、副秘书长兼办公室主任陈颖出席本次活动。

近年来,随着我国互联网与公益慈善日益深度融合,互联网公益在全社会蔚然成风,社会各界爱心人士通过网络捐赠,参与扶贫济困、教育助学、医疗救助、救灾救援、环境保护等各个领域。其中,2018年,在民政部依据《慈善法》指定的20家互联网募捐信息平台,共为全国1400余家公募慈善组织发布募捐信息2.1万条,募集善款总额超过31.7亿元,同比2017年增长26.8%。


陶鸣副秘书长介绍,在陈昌智副委员长的领导、李晓林秘书长的率领下,“思源工程”一直是我国互联网公益事业的积极参与者、践行者、推动者,2018年度共有3亿人次爱心网友向“思源工程”捐赠8000多万元,支持大病救助、教育助学、农村扶贫等扶贫项目。陶鸣副秘书长说:“希望大家通过本次培训,高度重视互联网公益事业,掌握政策法规、建设专业团队、熟悉方式方法、提高募款水平,进一步夯实互联网公开募捐工作基础。同时,各专项基金要多方协作、聚合资源、合力前行,汇聚更多的爱心人及社会力量,将互联网公开募捐工作越做越好。”


思源天使妈妈基金负责人、北京天使妈妈慈善基金会创始人、副理事长兼秘书长沈利以天使妈妈大病救助类项目为例,分享网络筹款经验,并介绍99公益日的筹备工作。思源繁星教育基金项目负责人李长乐从多年来的经验为例,重点阐述了“如何发动企业员工参与腾讯99公益日”。思源仁慧公益基金负责人蒲彤霞介绍蚂蚁金服公益、腾讯公益等平台的合作经验和案例,并介绍参加2019腾讯99公益日的筹备工作。

在本次座谈会上,各专项基金负责人、代表还进行深入的互动交流,着力推进互联网公益事业迈上新台阶。

相关内容