您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 陕西民建携手...

陕西民建携手帮帮公益平台,共同助力偏远地区素质教育

发表时间:  2019年04月17日   共有访问

第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智

全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林

4月17日,在第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林的关心下,民建陕西省委联合中华思源工程扶贫基金会在西安市举办“电商扶贫及互联网公益交流会”,就共同开展电商扶贫、互联网公益等脱贫攻坚事宜进行了交流。陕西省民建省委会副主委惠曙光,中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣等领导,以及陕西省民建各市委会主委、专职副主委、秘书长,以及社会服务工作负责人、省直工委及省民建企业委员会的热心会员共计50余人出席了本次会议。

“电商扶贫及互联网公益交流会”现场

陕西省民建省委会副主委惠曙光、社会服务部部长方小平与中华思源工程扶贫基金会副秘书长、中国电商扶贫联盟副主席兼秘书长陶鸣交流

会上,惠曙光副主委对中华思源工程扶贫基金会在陕西省开展的扶贫帮扶工作表示感谢。多年来,“思源工程”在教育助学、卫生医疗、大病救助等多个领域开展帮扶项目,在陕西省累计捐赠的款物达数千万元,为陕西省的脱贫攻坚做出了应有的贡献。同时,惠曙光副主委还介绍了陕西省民建近期的工作情况,十年来,围绕陕西扶贫开发工作的大局,民建陕西省委会在民建中央和中华思源工程扶贫基金会的大力支持下,开展了一系列的扶贫、帮困公益活动,产生了非常好的社会影响。此次陕西民建和中华思源工程扶贫基金会在帮帮公益平台联合开展的“爱心筑梦·书香传情”公益项目,也必将产生积极、深远的影响。希望全省各级组织和广大民建会员都来关心公益平台的工作,参与公益平台的活动,尽绵薄之力为陕西打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。惠曙光副主委在讲话时还强调,陕西省民建将一如既往地为消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕善尽自己的责任。

陕西省民建省委会副主委惠曙光主持活动并感谢中华思源工程扶贫基金会长期以来的支持

会上,陶鸣副秘书长就中华思源工程扶贫基金会概况、帮帮公益平台、中国电商扶贫联盟、思源农特馆等平台进行了详细介绍,并表示将全力配合陕西民建等民建组织,积极开展电商扶贫、互联网劝募等工作,倡导社会各界爱心企业和爱心人士为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往做出崭新的、更大的贡献。

陶鸣副秘书长为与会人员讲解帮帮公益平台

会议期间,还举行了“爱心筑梦·书香传情”公益项目在帮帮公益平台的上线启动仪式。“爱心筑梦·书香传情”项目是由陕西省民建发起的教育精准扶贫项目,通过帮帮公益平台为陕西省商洛市丹凤县秦巴山区的乡村学校进行线上募款。募集的善款将用于购买优质的图书5000册,丰富同学们的阅读资源。此外,善款还将为学校10位品学兼优、家庭贫困的同学每人颁发奖学金1000元,为帮助他们顺利完成学习梦想而助力。本次活动是当地社会组织携手帮帮公益平台开展的首个线上公益项目,收到了非常好的效果。据了解,该项目在帮帮公益平台上线不久,在陕西民建会员和爱心人士的大力支持下,就募集完成了项目所需善款的近七成。

与会人员积极扫描帮帮公益平台二维码进行线上捐助

 

 

相关内容