您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源工程”...

“思源工程”联合嫣然天使募款394万元帮助唇腭裂患儿

发表时间:  2018年12月15日   共有访问

12月14日,由中华思源工程扶贫基金会、北京嫣然天使儿童基金会联合主办的“2018嫣然天使儿童医院慈善晚宴”在北京举行,以“爱的分享”为主题,并通过慈善拍卖募集394万元善款,将用于嫣然天使儿童医院的建设和贫困家庭唇腭裂儿童的手术救助,促进中国儿童医疗事业的发展。全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林,嫣然天使儿童医院理事长李亚鹏出席并致辞;柏辰、曹卫宇、陈建斌、邓莎、关悦、胡军、李承铉、王学兵、吴晓敏、萱萱、杨坤、赵天宇、张蓝心等多位明星出席,参与慈善助拍、竞拍,并为爱而演,用公众影响力奉献爱心,传播慈善理念,给儿童带去更多希望。活动李艾和杨杨主持。


李晓林秘书长出席并致辞

李晓林秘书长在致辞中指出,十一年来,在第十一届、 十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的领导下,在场内外社会各界爱心人士的支持下,中华思源工程扶贫基金会秉承“饮水思源,回报社会”的理念,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫、救灾赈灾等领域开展扶贫工作,累计募集善款超过20亿、帮扶困难群众超过1300万人次、捐赠了3348辆救护车,连续7年透明指数并列全国公募基金会第1名,6次荣获国家慈善领域最高政府奖——中华慈善奖,特别是于2008年被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。


李亚鹏先生出席并致辞

李晓林秘书长表示,新时代有新作为,2018年,中华思源工程扶贫基金会建设了我国唯一一家由全国公募基金会主导、民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台——帮帮公益,并在商务部电子商务和信息化司指导下,牵头联合17家电商企业、爱心企业发起了中国电商扶贫联盟。通过这些新平台,倡导社会各界共同为我国全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴、健康中国等战略贡献新的更大的力量。


我国唇腭裂病例发病率约为0.16%,每年新生儿中有近3万名唇腭裂患者,每25分钟就有1名唇腭裂婴儿出生。所以,自2012年以来,中华思源工程扶贫基金会联合北京嫣然天使儿童医院,开展“唇腭裂患儿救助”公益项目,累计募集善款约2100万元,资助患儿实施了1433例救助手术,并捐赠价值546.9万元的治疗仪器,间接帮扶了上万名患儿。






柏辰、曹卫宇、陈建斌、邓莎、关悦、胡军、李承铉、王学兵、吴晓敏、萱萱、杨坤、赵天宇、张蓝心等多位明星为爱出席、慈善助拍、慈善竞拍、为爱而演

李亚鹏先生在致辞中感谢嫣然成立以来,每一位关怀、支持过嫣然的爱心人士,每一名倾情投入的嫣然职工。他表示,能够将自己的小爱转化为社会的大爱,是他的荣幸与人生的使命所在。同时他号召更多的人加入嫣然天使儿童医院的公益事业,共同分享、传递微笑与爱。




柏辰、曹卫宇、陈建斌、邓莎、关悦、胡军、李承铉、王学兵、吴晓敏、萱萱、杨坤、赵天宇、张蓝心等多位明星为爱出席、慈善助拍、慈善竞拍、为爱而演

此次慈善晚宴共募集15件精美拍品,分别由秋萌画廊代理艺术家:张洪、王满晟、秋麦,I DO、Ms Dong、苑援、陈文令、李四国、爵隽珠宝、李嫣、胖虎奢侈品、尹佳音、摩邦世家珠宝、千寻墨问、王林海捐赠。每一件拍品都别具匠心,而爱心的注入,更赋予了它们珍贵独特的意义。所有拍品全部成交,拍卖所得将用于嫣然天使儿童医院的建设和贫困家庭唇腭裂儿童的手术救助等方面。

在晚宴上,来自德威国际学校的孩子们带来了精彩的爵士乐演出,以及儿童合唱《爱笑的天使》和《月亮代表我的心》。萱萱、赵天宇和杨坤则分别登场演唱《多爱一天》、《不再让你走远》和《答案》,用歌声传递爱的力量。


爱心人士踊跃竞拍李嫣的作品

嫣然的三支回顾视频,动画品视频《爱的坚持》以及与搜狗输入法联合出品的微电影《得喜》的播出,向现场嘉宾更全面地展示了唇腭裂孩子们的世界,还有嫣然一路走来的初心和足迹。嫣然天使儿童医院员工们呈现的Let’s love快闪表演,则让现场嘉宾随着这群最可爱的人一同起舞,为晚宴注满温情与欢乐。


李艾、杨杨主持本场慈善晚宴

据了解,自2012年成立以来,嫣然天使儿童医院作为中国第一间民办非营利性儿童全科医院和中国唇腭裂诊治联盟核心医院,始终怀抱“为中国唇腭裂儿童带来持续一生的改变”的初心,不断推动中国唇腭裂序列治疗创新,探索中国民办非营利医疗机构的经营与发展。截至目前,已联合社会各界爱心人士完成全额免费唇腭裂救助手术3900余台,接诊各类患病儿童逾28万人次。

其中,嫣然慈善晚宴是嫣然天使儿童医院答谢年度捐赠人、回顾一年中医院在唇腭裂医疗和全科诊疗方面取得的成就、联合更多社会爱心力量与新老朋友共创未来的公益盛会。这一天,从自医院诞生之初便投入大量资金支持医院的创始理事,到亲眼看到住院唇腭裂孩子而捐赠手术费用的普通门诊家长;从长期支持医院的企业家,到平日一丝不苟却笑容亲切的医生护士、医疗管理者;从星光闪耀的明星,到天真纯洁的孩子们,都为了嫣然的医疗理想,盛装出席,欢聚在一起。在这个有爱、有温度、有责任、有信任的地方,大家共同期待嫣然天使儿童医院更美好的未来。


嫣然天使感恩“最可爱的人”


嫣然天使感谢“爱心捐赠机构”

晚宴为多年来给予嫣然天使儿童医院持续捐赠与帮助的捐赠机构颁发了公益贡献奖,感谢爱心捐赠机构GOO.N大王、卓尔基金会、唯品会公益、开立医疗、视多爱、金林置业、CJ集团、ArtTechKids对嫣然儿童公益事业的信任与支持。

在晚宴的筹办过程中,还得到了山峰教育、亿投传媒、春播、Yeehoo英氏、鹿石花艺、蜂群文化、搜狗输入法、TABULA RASA GALLERY、AZ艺术画廊、玖玲集团、贝玛格雷酒庄、森活木趣、Yellow Film工作室、大伙儿纪录片、态Studio、黄记煌、铜师傅、童辉造型等众多企业与机构进行了捐赠和支持,为嫣然天使儿童医院构筑了最温暖、坚实的后盾。


德威国际学校孩子们的精彩爵士乐演出


中华思源工程扶贫基金会副秘书长兼办公室主任陈颖,嫣然天使儿童医院院长鲍爽、大城小爱慈尚会创始人顾佳斌等出席本次活动。

相关内容