您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 思源救护 > 思源救助新闻 > 湖南艮山口卫...

湖南艮山口卫生院获赠“思源救护车”

发表时间:  2018年09月03日   共有访问

9月1日,由中华思源工程扶贫基金会(简称“思源工程”)捐赠的“思源救护车”顺利交付给受助医院——靖州县渠阳镇艮山口卫生院,助力当地健康扶贫。

靖州县渠阳镇艮山口卫生院距离县城10余公里,现有职工25人,承担着乡镇及周边灯塔、黎明、八一等村方圆55平公里、共计1.5万余人的医疗保健任务。该院没有一台救护车,急救设施缺乏的短板使周边群众看病难的问题显得格外突出。


今年年初,民建湖南省委将艮山口灯塔村作为扶贫联系点,并协调会内外资源帮助群众脱贫。为提高基层卫生院的医疗急救能力,缓解当地群众到县城看病难的压力。经民建湖南省委牵线搭桥,“思源工程”向艮山口卫生院捐赠了一台“思源救护车”,并随车配备了担架等便携的急救设备。

艮山口卫生院院长刘书根表示,艮山口卫生院将不负所托,管好、用好老百姓的救命车,充分发挥救护车的作用,为辖区群众提供更加及时、快捷、高效的医疗服务,并积极开展免费巡诊等公益活动,为健康扶贫添砖加瓦。

据悉,“思源救护”公益项目是“思源工程”旗下的一个医疗救助项目,项目针对我国救护车“欲派无车率”高、急救需求量大,现有救护车老化严重等现状,向我国贫困地区、边远山区、革命老区,特别是国定贫困县,捐赠救护车、医疗设备,以提升当地的医疗急救水平。截至2018年8月,“思源工程”联合芭莎公益慈善基金、宝塔公益基金等已累计向湖南省捐赠80辆救护车,覆盖了沅陵、通道等全部20个国贫县。

相关内容