您的当前位置:首页 > 机构新闻 > “思源•博爱...

“思源•博爱基金”向广西交付800套“儿童生存安全教育平台”

发表时间:  2018年08月21日   共有访问

关爱儿童,安全第一。8月20日,由中华思源工程扶贫基金会、民建广西区委会、广西民族教育发展基金会、广东国启教育有限公司联合主办的首批“儿童生存安全教育平台”项目捐赠暨系统培训会在南宁市举行,计划向广西壮族自治区捐赠约800套(公允价值约1680万元)的“儿童生存安全教育平台”,并还将在百色、桂林、柳州、河池等4地开展培训活动,帮助受助学校、幼儿园通过喜闻乐见的方式开展专业规范的儿童生存安全教育,让留守儿童等群体受益。


广西壮族自治区人大常委、民建广西区委专职副主委高斌,南宁市教育局副局长谢海琼,中华思源工程扶贫基金会博爱基金办公室主任陶然,广西民族教育发展基金会理事长林国健及广东国启教育科技有限公司总经理谢达中等出席活动并讲话,各县区教育局相关项目负责人、受捐幼儿园领导、教师等约1500名同志分别出席5地培训活动。

自改革开放以来,广西教育事业发展迅速,但与发达地区相比,幼儿园安全教育状况更是参差不齐,软硬件等整体水平较为落后,观念也亟待转变。为贯彻落实国务院《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》的精神,中华思源工程扶贫基金会博爱基金(以下简称思源•博爱基金)联合广东国启科技有限公司,将已在广州市试点成功并效果显著的“儿童生存安全教育平台”项目落地广西;并在民建广西区委会、广西民族教育发展基金会的支持下,截至今年8月份,该项目共资助广西五个地级市及相关区县近800套教育软件,合计公允价值约1680万元。其中,南宁地区近400套,桂林、柳州、百色、河地地区各100套。


高斌副主委出席活动并讲话


谢海琼副局长致辞

高斌副主委在讲话中指出,多年来,中华思源工程扶贫基金会关心和支持广西扶贫及公益慈善事业,为广西全面打赢脱贫攻坚战做出了积极的贡献。本次联合思源•博爱基金、广东国启科技有限公司,立足于自身优势,以科技与公益相结合,免费向南宁、白色、柳州、河池等地区学校、幼儿园捐赠“儿童生存安全教育平台”,是贯彻落实民建中央对口广西脱贫攻坚民主监督工作的重要行动之一。


陶然主任发言

陶然主任在讲话中表示,思源•博爱基金常年致力于教育扶贫、卫生医疗扶贫、新农村建设等领域,其中教育扶贫是重中之重。她说:“关幼儿园安全工作十分重要,是开展幼儿教育教学工作的保障和基础,更是幼儿健康成长的根基。希望通过‘儿童生存安全教育平台’的实施,校方切实做好儿童安全教育工作,营造出安全良好的教育环境,让儿童在起跑线上安全成长。”


谢达中总经理介绍“儿童生存安全教育平台”

“没有偶然的事故,只有可预防的伤害” ,谢达中总经理说:“生存教育任重道远,护佑儿童健康平安成长、提升孩子生存能力是社会关注的焦点,更是全人类共同的责任。广东国启教育科技有限公司作为国内最早的一批研究幼儿生存安全教育的领航者,以系统性、创新性、体验性、普适性的教育平台,愿为广大儿童保驾护航,扬帆远行。”


据了解,在“儿童生存安全教育平台”项目实施期间,各区县积极配合相关教学的落地工作,有关领导及基金会带队到各区县进行调研监督,且多区工作人员认真执行市相关部门工作的指示,从而保障该项目实现广西约800所幼儿园全面覆盖。

谢海琼副局长说:“该项目既普及到教育相对先进的区域,形成榜样带动,又照顾边远贫困地区,体现了社会价值,以多点覆盖形成规模效应,同时亦得到了业内专家、各地园所老师、学生和家长的普遍认可和好评。”

相关内容