您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 百辆思源救护...

百辆思源救护车再度驰援广西脱贫攻坚战

来源: 民建广西区委   作者: 覃民昌    发表时间:  2018年08月09日   共有访问

7月27日,“2018’思源救护中国行(广西)”暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠接收仪式在南宁举行。继近年来陆续赠车98辆后,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金2018年向广西捐赠100辆“思源救护车”,为当地决胜脱贫攻坚战加油鼓劲;这也是民建中央发挥特色优势、对广西脱贫攻坚既民主监督又真情帮扶的又一重要举措。


广西壮族自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明在接收仪式上说,切实提升乡镇卫生院的医疗服务能力,方便农民就近看病,避免因病致贫、返贫,是民建广西区委非常关切的民生问题。钱学明向捐赠方表示诚挚感谢,并希望各受助单位最大限度地发挥救护车的医疗急救和紧急救援作用,最大限度为农村医疗扶贫工作服务,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。



横县百合镇中心卫生院院长陈志华代表受助单位表示,一定要用好救护车,积极为基层群众提供更加便利快捷地服务,更好地满足群众方便就医和健康护理等需求。


近年来,中华思源工程基金会在广西实施了“思源水窖”、“思源助学”等一系列项目,累计捐赠额达3000多万元。截至目前,中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金已向广西壮族自治区贫困县捐赠198台救护车。

相关内容