本会“帮帮公益” 入选民政部指定慈善组织互联网募捐信息平台,机构新闻,中华思源工程扶贫基金会

 您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 本会“帮帮公...

本会“帮帮公益” 入选民政部指定慈善组织互联网募捐信息平台

发表时间:  2018年05月24日   共有访问

5月24日,在十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智的领导下,在全国人大代表、民建中央原常委、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林的组织下,由中华思源工程扶贫基金会研发的“帮帮公益”平台入选民政部指定慈善组织互联网募捐信息平台,这是我国目前唯一一家由全国公募基金会主导的平台。


李晓林秘书长表示,中华思源工程扶贫基金会、“帮帮公益”平台将始终秉承公开透明、规范高效的基本工作原则,严格按照《中华人民共和国慈善法》的规定,在为民建各级组织搭建统一、透明公益平台的同时,积极联合社会各界,共同助力我国“互联网+公益”、“互联网+扶贫”,为我国全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略做出新的更大的贡献。


据了解,根据《中华人民共和国慈善法》、《公开募捐平台服务管理办法》有关规定,民政部社会组织管理局按照“统筹规划、循序渐进,公开透明、自愿申请,依法依规、优中选优”原则,组织开展了慈善组织互联网募捐信息平台遴选工作。经专家委员会评审、相关部门征求意见,并经社会公示,民政部于5月24日正式发布第433号公告,指定“帮帮公益”成为慈善组织互联网募捐信息平台。


“帮帮公益”logo

李晓林秘书长说:“‘帮帮公益’平台将认真执行《慈善组织公开募捐管理办法》、《公开募捐平台服务管理办法》及相关互联网管理制度,遵照《慈善组织互联网募捐信息平台基本技术规范》和《慈善组织互联网募捐信息平台基本管理规范》,尽快做好技术升级改造,争取早日为取得公开募捐资格的慈善组织提供公平、公正的信息服务,自觉接受后续动态管理、行业自律管理和社会监督,保障和维护互联网慈善募捐工作健康有序发展。”


“帮帮公益”(测试版)项目列表页面

相关内容