您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 民建中南大学...

民建中南大学委员会赴麻阳开展助学帮扶

来源: 刘钊   作者: 民建中南大学委员    发表时间:  2018年04月26日   共有访问

4月20、21日,民建中南大学委员会积极响应民建中央、中华思源工程扶贫基金会、佑华公益基金在贫困地区实施“思源教育移民计划”的号召,委派杨吉凡主委带队的五人慰问小组前往麻阳县富洲学校开展了慰问并捐助2017级“思源佑华教育移民自强班”(简称“思源班”)50名贫困学生的活动。湖南省人大常委会委员、民建怀化市委肖莉杏主委接见了慰问小组全体成员,民建怀化市委专职副主委蒲学刚对此次活动做了精心安排。


在民建怀化市委参政议政科唐松科长的陪同下,慰问小组成员与麻阳富洲学校2017级“思源班”一同在学生食堂共进午餐过程中,面对面了解他们学习生活情况,随后成员们深入课堂听课,并与学校领导、班主任、部分任课教师了解并交流教学管理情况,当得知学校对“思源班”采取系列帮助措施,同学们克服各种困难努力学习,学校与学生都取得了一系列优异成绩时,大家十分欣慰。

在捐赠仪式上,“思源班”张苗同学代表全班汇报了他们的学习情况与取得的成绩,并表示一定努力奋斗,刻苦学习,立志成才,长大后回报社会。 

杨吉凡主委说,此次来富洲学校,一是看望慰问“思源班”同学们;二是采取“一对一”结对方式来与大家交朋友,将在以后两年半里通过多种途径来帮助同学们成长成材;三是希望在建设“思源班”上,能进一步体现出青年一代的“朝气”、勇于拼博的“锐气”、攻坚克难的“骨气”、有梦致远的“豪气”、互帮共进的“和气”。期待同学们在“珍惜、勤奋、创新”上能将“学思践悟”有机结合,取得更大的成功。让我们共同努力,使“思源班”成为全校的排头兵,力争走在全县前列!并代表民建中南大学委员会60多名会员,将壹万元人民币以及一批学习用品、服装、图书、体育器材捐给了2017级“思源班”50名贫困学生,该班班主任张湘红老师愉快地接受了捐赠。


接着唐松科长、富洲学校龙志鹏校长分别代表民建怀化市委、学校师生对民建中南大学委员会帮助表达了感谢之情,并对“思源自强班”学生提出了几点殷切的希望。龙志鹏校长还分别向民建中南大学委员会杨吉凡主委、长沙市珍金扶贫助学中心主任、民建会员刘钊颁发了捐赠证书。

仪式结束后,民建市委领导、慰问小组成员、学校领导和班主任与“思源班”全体同学合影留念。

相关内容