您的当前位置:首页 > 机构新闻 > 中华思源工程...

中华思源工程扶贫基金会捐赠290万助力阳春健康扶贫事业

发表时间:  2018年02月28日   共有访问

2月28日上午,中华思源工程扶贫基金会“思源2018'基层医院服务能力建设帮扶项目”捐赠仪式暨阳春市中医院定点扶贫医院揭牌仪式在阳春市举行。民建广东省委会专职副主委陈海、中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣、阳江市人民政府副市长程凤英出席活动并讲话。


陶鸣副秘书长讲话

仪式上,参加活动的领导、嘉宾共同为阳春市中医院——“思源2018'基层医院服务能力建设帮扶项目”定点扶贫医院揭牌,标志着中华思源工程扶贫基金会“思源2018'基层医院服务能力建设帮扶项目”正式落地阳春。同时,中华思源工程扶贫基金会向阳春市中医院捐赠90万元用于购买健康体检车以及200万元用于贫困患者医疗补助。

中华思源工程扶贫基金会捐赠的健康体检车

陈海在讲话中表示,“思源基层医院服务能力建设帮扶项目”是中华思源工程扶贫基金会联合国内外爱心企业家设立的中国县(市)级医院服务能力建设扶持项目,是可持续发展的健康扶贫项目,旨在充分发挥社会力量在健康扶贫、扶危济困和医疗救助方面的作用,加速提升贫困地区医疗水平服务能力,适应社会发展的需要,实现贫困地区的精准脱贫。陈海说:“该项目宗旨与中共十九大关于促进区域协调发展、加强基层医疗卫生服务体系的精神以及广东省委省政府关于进一步促进粤东西北地区加快发展的战略部署高度契合,民建广东省委会将持续关注、大力推动该项目在我省落地生根、开花结果。”

阳春市中医院向基金会回赠锦旗

陶鸣副秘书长表示,长期以来,中华思源工程扶贫基金会围绕我国卫生医疗、大病救助、教育助学、农村产业扶贫等领域,开展了大量卓有成效的扶贫项目,特别是提前三年超额完成“向全国592个国家级贫困县、每县至少捐赠3辆救护车”的精准扶贫目标。2018年是我国全面打赢脱贫攻坚战承上启下的关键一年,中华思源工程扶贫基金会将不忘初心、牢记使命,秉承“饮水思源、回报社会”的理念,汇聚社会各界爱心力量开展精准扶贫、透明公益,惠及更多的贫困父老乡亲。


民建广东省委会副秘书长聂周强,阳春市委常委、统战部部长刘伟明,阳春市人民政府副市长何梅,阳春市政协副主席、民建阳春市基层委员会主委曾明等领导参加本次活动。

相关内容