您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 民建益阳市委...

民建益阳市委救助思源班学生姚逸兴母亲

发表时间:  2018年02月05日   共有访问

点燃希望 给爱明天
——记救助思源佑华教育移民益阳民建班学生姚逸兴之母

2017年8月,日头正烈,民建益阳市委办公室忽然响起一阵急促的电话铃声,副主委田明春接到电话后,眉头紧锁。原来是思源佑华教育移民益阳民建班(简称“思源班”)学生姚逸兴的母亲因上山放牛误食毒蘑菇而中毒了,情况极其危急,当即便送往长沙湘雅医院抢救。

姚逸兴全家居住在安化县长塘村,家庭贫困,父亲常年在外打工挣钱,母亲则在家务农,而且其母亲还患有间歇性的精神疾病,需要长年服药治疗。这次意外彻底打乱了这个原本就十分困难的家庭,也吓坏了小小年纪却十分懂事的姚逸兴。“思源班”班主任夏琳老师得知情况后,向民建益阳市委打来了求助电话,希望民建益阳市委能伸出援助之手。田明春核实情况后,经与主委会成员商量,决定代表民建益阳市委捐款5000元,用来救助姚逸兴的母亲,为这个雪上加霜的家庭奉献一份微薄之力。

据悉,现在姚逸兴的母亲已康复回家,其父亲则留家照顾,以在周边村镇打零工为生。姚逸兴虽受到一些影响,不过成绩仍然稳居于年级前十。“思源班”学生将于2018年6月毕业,田明春表示,希望姚逸兴能够尽快调整状态,以优异的成绩考上理想的高中,也希望“思源班”的同学们都有一个美好的明天!

“思源教育移民计划”项目是由民建中央、中华思源工程扶贫基金会、中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金发起并实施的教育扶贫公益项目,通过资助偏远山区的优秀小学毕业生到县城完成初中学业,带动贫困山区民众走出大山,迁移到乡镇或县城生活,同时达到保护生态资源和恢复生态环境的目的。“思源班”于2015年9月在安化县东坪镇酉州学校开班,共招生50人。中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金和民建益阳市委分别捐赠20万和14万,为每生每年提供2000元助学金及相关生活用品,直至初三毕业。

相关内容