您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 教育移民班 > 新闻中心 > 民建邵阳市委...

民建邵阳市委情系“思源班”受伤学生

来源: 湖南民建社会服务处   发表时间:  2018年01月18日   共有访问

“如果没有民建邵阳市委的叔叔、阿姨们帮助,我的右手现在肯定好不了,也不知道会发生什么。”近日,新宁县焦家垅中学“思源佑华教育移民长城信息班”(简称“思源班”)学生夏钰涵面对前来探望的老师和同学们时激动地说。

2017年12月28日,在上体育课训练时夏钰涵不慎摔伤,造成右手锁骨骨折。在学校老师的帮助下及时送到新宁县中医院进行治疗,一周后仍不见好转,右手锁骨受伤段也越来越脓肿。由于病情的严重性,2018年1月6日,他转入邵阳学院附属第二医院,经过确诊,需要接受手术治疗,手术费用需要两万多元,面对如此大数额的医疗费用,夏钰涵和奶奶泪流满面,不知如何是好,两万多元对于家庭贫困的夏钰涵一家人来说无疑是个天文数字。据了解,夏钰涵系新宁县飞仙桥万星村人,父亲夏雄团天生残疾,母亲在她小时候就离家出走,夏钰涵跟80岁的爷爷和76岁的奶奶生活,生活经济来源仅靠两位老人在家耕种田地维持,夏钰涵思想上进,学习刻苦,努力认真,在全年级学生成绩考核中经常前列十名。
  民建邵阳市委主委蒋志南得知情况后,立即前往医院探望,当了解夏钰涵同学伤势较重,家境困难,在就诊住院时无父母在身边,能依靠自己七十多岁的奶奶照料时,他非常同情。随后蒋志南发动机关干部和广大会员,采取募捐的方式为其筹集医疗费用,并安排好住院期间夏钰涵同学和他奶奶的生活。民建邵阳市委专职副主委卿晖也带领机关干部来到医院看望,并送来了慰问金,叮嘱夏钰涵要好好养伤,早日康复,早日回到学校、老师和同学们身边。
  一方有难,八方支援。一些会员得知思源班有同学受伤后,慷慨解囊,纷纷捐款。截至目前,已为夏钰涵筹集医疗费用一万五千多元。
  目前,夏钰涵已重新回到教室学习。民建邵阳市委情系“思源班”受伤学生,彰显大爱,在焦家垅中学已传为佳话,师生们深深为民建邵阳市委的大爱所感动,励志一定要好好学习,珍惜这来之不易的学习机会,以实际行动来回报社会,将这份大爱传递下去。

相关内容